加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 你重视过孩子的眼睛吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你重视过孩子的眼睛吗?

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:18223
楼主

你重视过孩子的眼睛吗?

我也才是这两天带楠楠去医院眼科检查的。不去不知道,一去吓一跳。

刚开始以为自己家的孩子那么小眼睛就有问题了,心里真的不是滋味,感到不安,害怕甚至是难堪。

总感觉别人会用异样的眼光去看我们一样。可是到了医院一看,好多孩子,有的比楠大,有的比楠还要小呢。

他们都有这样的问题。随之心情才平静下来。医生也说了孩子小时候不会好好的利用眼睛,很容易就会有问题了。

我家楠得的是弱视,俗称远视,也叫老花眼。医生说这样的病例是越早治疗越好。

最简单有效的就是戴眼镜,从小就戴。这样才有可能尽早的恢复视力。最久的也会在十岁以前恢复的。

除此之外,还要给孩子近距离的看电视,电脑,多玩游戏。多看书,写字画画,还可以给孩子玩穿珠子穿线的游戏。

这些都会有效的促进孩子眼睛的发育,对远视眼的治疗会很有帮助的。

各位麻麻们,你有带孩子去做眼睛检查吗?一般孩子都是经常体检的。

但在一般体检里也没有查眼睛的吧,反正楠就没有。所以才发现的。经过我家这事。

我还希望大家可以在孩子入学之前都把身体检查的好好的。就是因为我以前一直没有注意到,

说真的我都没有想到小小孩子会这样的。所以大家要多关心孩子一些哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小丫头骗子!
沙发
得重视眼睛了,每天看电视
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
前几天上了一堂课就是讲婴儿眼睛的,但幼儿的我还没学到
个性签名

亲是怎么发现孩子的眼睛是弱视呢,
评分记录
回复 4# qianqian0901

其实我也不知道,是入园体检的时候医生说的说孩子眼睛好像有点问题,叫我在她满三周岁的时候带到眼科去看看的。
所以我就带她去了。发现真的有问题。
要不是,我还真不好发现。。
个性签名
小丫头骗子!
回复 2# 帅小虎

偷笑小孩都喜欢看电视。可我家的却不怎么喜欢看。
个性签名
小丫头骗子!
回复 3# judyu1965

孩子眼睛很重要哦。有的也不是后天的,可能还有先天的呢。医生还说我家的是在肚子里营养不良的呢。
个性签名
小丫头骗子!
回复 7# love楠

流汗那是挺担心了,赶紧治吧,希望宝贝一切都好
个性签名

回复 8# judyu1965

谢谢亲,只有戴眼镜了。以后视力会慢慢恢复的。
个性签名
小丫头骗子!
回复 9# love楠

能好就行
个性签名

其实我也是弱视,一只眼睛。
也一直没发现,爸妈也不知道,反正能看清,虽然小时候体检,都有关于眼睛的,但怎么就没发现了。
都是后来长大之后,配眼镜,老师才说是有一只是弱视,,
回复 11# 流氓兔姐姐

就是呀,不去做正规的检查是很难发现的,每年定时体检,没什么最好不过。万一有什么,早点发现就可早治疗。
像我家楠,要是在拖两年就不好矫正了。那以后她还不怨死我呀。
个性签名
小丫头骗子!
回复 1# love楠

远视眼就要近距离看东西治疗啊?学习了。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
我和爸爸都是近视眼,可是说近视眼是我家一直避讳提的话题,也是呀在我们心头的石头。
回复 13# qianqianliu_85

是的,医生是这么叫我们的。远视是离远才看清的,所以要锻炼近距离看东西。
近视是,越近越清楚,所以要锻炼离远看东西。。
个性签名
小丫头骗子!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请