加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【晒晒宝宝的成长相册】+不容忽视的宝贝成长记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝的成长相册】+不容忽视的宝贝成长记录

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7184
楼主

【晒晒宝宝的成长相册】+不容忽视的宝贝成长记录

点点出生以后我没怎么打算要给点点拍多少艺术照,就用自己的相机拍拍得了,可是点点爸爸不这样想,就要给点点拍好看的照片,影楼拍的肯定比自己拍的效果要好,满月,百日,周岁都是值得纪念的日子,所以就给点点订了成长相册,先定的是百日照,后来订了一个周岁照,想着以后就自己拍拍吧,就不定了。后面两周岁的时候,宝贝爸爸又给点点去订了一个成长套系,可以拍四年,要拍到五周岁呢,所以这个套系还没有做,因为要拍完全部的照片才可以做相册。其中点点在十三个月的时候去参加爬爬比赛的时候,得了第一名,所以还免费去拍了一次照片,这个照片我们是在两周半的时候去拍的。下面晒晒我们的照片吧。

百日照

拍摄地点:七彩宝贝

时间2009年6月1日

选择六月一日去拍,就是因为日子比较好记,那时候也正好是点点满了100天,超过了两天吧。拍百日照的时候,点点很乖的,不哭不闹,也不要吃奶,拍了三套衣服,每一次拍照都很配合的样子,尤其是第一套照片,没有穿衣服,就用了一条白色的毛毯,躺在床上,盖上毛毯,笑得很可爱,只要逗笑阿姨摇铃一响,点点就咯咯咯笑起来了,拍得很顺利。休息了十几分钟,给点点喝点水,就开始拍第二套衣服,第二套衣服我很喜欢,橘色的条纹爬爬衣,很合身的一套衣服,穿上很可爱,点点当时俯卧抬头做得很不错了,后面垫着毛毯就可以坐起来了,拍照的时候就让点点趴着,或者坐着,眼睛睁得老大,很可爱的照片哦。第三套衣服是绿色的背带裤,因为穿得有点大,拍得效果不是很好,而且拍到最后点点都要睡着了。所以拍照选择合身的衣服也很重要的。

周岁照

拍摄地点:薇薇新娘

拍摄时间:2010年2月20日

正好是周六,点点的生日是2月19日,这样满了周岁了,这一次拍照的地点我们选错了,应该选择专业的儿童摄影的,这里的摄影主要经营结婚照的,因为朋友说这里拍照买一送一,所以和朋友的孩子一起合拍了一个周岁照,点点满周岁的时候还不大会走路,勉强可以走几步,所以在拍照的时候摄影师要点点独自站着,然后走几步路,点点有点害怕,在大家的鼓励下,总算是拍了几张走路站立的照片的。因为这家店主要经营婚纱摄影,所以宝宝的服装都是我们自备的,幸好我还带了帽子头巾什么的,要不然真不知拍成什么样子呢。第一套毛衣是点点的姨婆婆织的,很可爱,就像是买的一样,拍照的时候就喜欢拿着一本书,因为点点最喜欢看书了。第二套衣服是外婆买的红色的背带裤,很亮丽的颜色。第三套衣服是朋友送给点点牛仔背带短裤,居然发现衣服没有整理好就拍了,不过自然就是美,也就看着也很可爱了。第四套衣服是店里的条纹背带裤,感觉有点小了。第五套衣服是我同事送给点点的T恤套装,头巾也是自带的,搭配还可以。整个拍照过程点点很开心,打电话,玩气球,看书,玩鸟笼,所以拍照很顺利就完成了,做成的相册也还可以。吸取教训,以后宝宝拍照一定要去专业的儿童摄影馆去拍,否则拍照会遇到很多麻烦事情。

两岁半

拍摄地点:Baby秀

拍摄时间:2011年8月19日

点点满了两岁半,我们就去Baby秀给点点拍了两岁半的照片。这一次的拍照机会是点点自己赢来的,很难得是免费的,虽然是免费的,可是服务质量还是很高的,逗笑阿姨,摄影师的水平都很不错,所以这一次的拍摄很顺利,也很开心。点点拍了两套衣服,都是店里的搭配,因为是专业的儿童摄影,所以这里的宝贝衣服选择的余地很多,给点点选了一套绿色的一套粉色的衣服,因为在家都没有这样色彩鲜艳的衣服的。因为比较休闲,所以穿上就很有感觉,拍出来的效果很不错,点点的笑容灿烂,摆动作也很配合,拍了一个小时不到就结束了,最快的一次拍照了。

两岁到四岁

拍摄地点:好叔叔

拍摄时间:两周岁到四周岁生日

最后一个套系还没有拿到,但每次拍照以后都会拿回来一个光盘自己保存,我除了保存在光盘里一份,还保存在硬盘里一份,这样比较保险。两周岁到四周岁的照片很多,选几张秀一下吧。

两周岁的照片

三周岁的照片

四周岁的照片

在孩子成长之路上,给孩子拍一些照片作为留念也是值得的,也是孩子成长记录的一种形式吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-08-17 14:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-09-09 11:59 活动奖励
  •   小红花 +1 13-09-09 11:59 活动奖励
个性签名

沙发
感觉一下子就长成大孩子了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
点点好可爱呀~~~我也喜欢这种纪念成长的方式~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-08-17 15:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
感觉一下子就长成大孩子了
tingxue 发表于 2013-08-17 15:00
是的,长大了
个性签名

点点好可爱呀~~~我也喜欢这种纪念成长的方式~~
小雨滴儿 发表于 2013-08-17 15:02
小时候还胖嘟嘟的,现在好瘦
个性签名

亲爱的给点点拍了不少艺术照,我就是在熙熙五岁时才拍了一套。
成长啊!好珍贵!
个性签名
帅气的点点呵呵
个性签名
微信:vvv443095363.
亲爱的给点点拍了不少艺术照,我就是在熙熙五岁时才拍了一套。
冰钰愛玥 发表于 2013-08-17 16:34
拍了好几次了,也花了好多钱
个性签名

成长啊!好珍贵!
小逗妈 发表于 2013-08-17 17:10
谢谢支持
个性签名

帅气的点点呵呵
云水之间 发表于 2013-08-17 17:31
谢谢夸奖啊
个性签名

微微新娘在我婆婆家那楼,我们这独一家,我没给孩子去影楼拍过。
点点太帅气了,很上镜。
点点太帅气了,很上镜。
可欣妈 发表于 2013-08-17 18:30
谢谢,还是儿童摄影比较专业
个性签名

长成帅小伙了啊
个性签名
永远的爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请