加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 孩子不爱吃饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子不爱吃饭

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6125
楼主
孩子不爱吃饭 ,每到吃饭时间就磨蹭,别人都吃过了才在威逼利诱下,慢吞吞的吃一些。
很苦恼,想问问大家的分析 ,一般都有哪些原因,或者大家有什么办法啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
可不可以像网上学习一下,把饭做成可爱的图案让宝宝吃呢
个性签名

板凳
我家宝宝也不喜欢吃饭,就喜欢喝汤
三岁以上的孩子如果边吃边玩,或是就是不吃,可以先规定好时间,在规定时间内不吃完的话,就收走,饿了也没得吃,包括零食,一定得等到下顿吃饭时才能吃,几次下来就好了。这种方式的前提是,家长要能忍得住,不给零食。
  • 晓煜爸
    晓煜爸:是个人经验吗,真的有效果吗?也想这么做的,不过很难坚持啊...
    08-19 10:19
  • littleladybug
    littleladybug:回复晓煜爸:很多人这样做过,也是别人教给我的。应该会有效果,只是我们家孩子吃饭还不错,没有到。
    08-19 14:10
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
对大家吃的时候他不吃 回头他想吃了不给他吃 让他知道吃饭的时候不好好吃 到饿了是没有任何吃的东西的
  • 晓煜爸
    晓煜爸:是的,不过总抵不过孩子哭闹~有时候会心软啊
    08-19 10:19
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得就是要舍得饿,不能总怕宝宝饿坏了就一味迁就他
个性签名
永远的爱
现在很多孩子吃饭都是问题
孩子多大了,如果孩子不爱吃饭建议可以给孩子吃一些米糊,我家宝宝在吃一款叫Bambix米粉米糊,我身边的朋友的孩子也都在吃都说不错,而且价格也不贵,这款米糊从4个月到12个月的都有,有需要的妈妈都可以找我。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请