加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 亲,你给孩子灌过肠吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲,你给孩子灌过肠吗

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:22722
楼主

最近不知怎么了老是心情烦躁,可能是与天气有关吧。本来心情不怎么给力,可偏偏又有事了,孩子竟然发烧了,真是火上浇油啊。估计是那天带着孩子去县城拿快递,可能把孩子吹的吧。刚开始本来我想自己去的,后来加上孩子也不好领,干脆带着孩子得了,那样孩子出去也会凉快一点,看来还是不去为好。                                       
         那天晚上半夜孩子醒来,我就摸着孩子的额头热乎乎的,我就给孩子量了一下,结果却是三十六度九,我看也没事,就放心的睡了。等到天亮,我发现孩子的温度还是那样,我就再一次量了一下,我意料之中的事,竟然三十七度三,看来有点低烧啊,我就让孩子多喝水,可孩子偏偏喝一点,到了中午就三十八度了,我就给孩子吃了点退烧药,后来孩子的烧还是那样,心里有点着急啊。

我们就带着孩子去附近村的一家诊所看,那在我们这是比较有名的。到了那里我就给医生说了一下情况,说吃那个退烧药不管事。医生说,孩子现在还小,不妨给孩子灌一下肠吗,当时我就感觉害怕,但是很多孩子发烧都会选择这种方法的。医生说孩子也不痛,就是直接把药物从孩子的肛门中推入直肠。后来就尝试了一下。感觉还挺管事,烧退下去了。医生说孩子明天如果还烧的话,得继续。第二天早起孩子又烧三十七度七,我就又一次为孩子选择灌肠。可这次还没有第一次管事,我就有点犹豫了,还是去医院看一下吧。

第三天我们带孩子来到了医院,孩子的温度正常了,既然来了,还是看一下吧。我把情况又告诉了医生,医生说,这么小就给孩子灌肠啊,你们农村怎么还挺实行灌肠啊,我说,我也不懂这个,医生说,一听就是小诊所看的,医院可没有这样的,最好别给孩子灌肠,看对孩子的身体有影响。我一听这个,心想坏了,我也不知道到底好坏啊,以后再也不了。后来医生给开了一点退热药,小儿柴桂退热颗粒,这一吃还挺管用,真的是太好了,孩子终于有了精神,不用再难受了。

看到孩子脸上的笑容我的心一下子放开了,但愿在以后的日子里,宝贝健健康康的长大。不知道亲们有过类似的经历没,是否也给孩子灌过肠。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
沙发
我们没给孩子灌过肠呢,
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901 那样最好拉亲
个性签名
我们灌过几次了。感觉效果不是很好啊。
回复 4# 可欣妈 我们感觉也是
个性签名
一般要超过38.5度才给小孩吃退烧药的。
回复 5# 智密密

第一次是灌2次没有效果就输液,第二次是在打了甲肝预防针的时候灌肠的,3次也没有效果,还吃药呢,最后一次是我和宝宝一起灌的,是去熟人那里,我是支气管炎,都没有用,我的治疗了3天每天要150,说的药贵,后来我去别的地方输液2天就好了。
回复 7# 可欣妈 次数多了就没多大作用了
个性签名
回复 6# WYYBB 我三十八度就给孩子吃了无奈
个性签名
回复 8# 智密密

嗯,还是打针吧,严重就输液。
我们这边医生也是建议超过38.5度才吃药的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
小孩三十七度三不算发烧,超过三十七度五就是烧了,不过,不超过三十八度五,最后不要给孩子吃药.
我家孩子灌过肠,当时要做核磁共震必须灌肠,做过以后我特别后悔,总感觉对不住孩子。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
这个没有听说过
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
( ⊙ o ⊙ )啊!没有灌过肠的。感觉挺受罪的。宝宝还小,体温会比大人的高一些。37度多可以观察,不必吃药的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请