加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子学习成绩好,有必要物质奖励吗(7月15日-7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子学习成绩好,有必要物质奖励吗(7月15日-7月22日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:18900
现在生活条件都好了,受风气影响,物质奖励已经成为普便现象,我是不鼓励这种行为的,曾经看到的育儿书上也说了这样不好,孩子对物质的需要没有限度。我觉得我儿子班老师的方法就不错,实行奖票制度,是把彩色的纸裁成小片,哪方面表现好了,就发几张,犯错误的就扣奖片,月底集中统计,孩子们为这个可积极了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 11:28 活动奖励
回想自己小的时候考试考好了也没有什么奖励的 最多就是父母很高兴而已 现在的孩子好像还真是考好了都是由奖励的 就拿我哥哥家的孩子来说 每次一到考试前 家里的老人就提前给孩子说好了 考进了年级前100名就给几千奖励 结果考好了自然就必须的兑现 兑现了呢哥哥家孩子这几千的奖励几天就能用光了 全都用在游戏厅里面了  但是好像不给提前说好奖励了就没有动力一样  孩子也会要求  奖励了吧还不是让他用这钱乱花了 其实我个人觉得还是从小就形成的习惯每次都是说给钱做奖励 开始几百慢慢就不是成了几千 拿着这钱就是乱用  真不应该养成这样的奖励钱的习惯
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 12:26 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
额(⊙o⊙)…我觉得还是不要物质奖励的好。暂且不说孩子读书是不是她自己的事,单就读书和奖励这两件事就不应该联系在一起。可以给孩子买她喜欢的文具玩具图书什么的,但不是考试考好后,以这个为动力多少有点动机不纯。呵呵O(∩_∩)O~这是我的一点看法。也希望孩子不会把这当成是以后学业的要求条件,就像是做家务给零花钱似的,会让孩子有这个依赖心理。当然也教会孩子只有付出劳动才能有收获。其实事情都是有两面性的,关键是靠家人的引导,往好的方面看,不是误入歧途。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 14:19 活动奖励
个性签名
孩子的要求和习惯都是家长的思想和理念,我儿子昊昊就是被姥姥,姥爷给惯坏了总是做点事情就要奖励,其实我觉得适当奖励是必要的,但是没必要每次都奖励,而且不能由孩子提,与金钱等奖励也应区别开来,可以是更叫有意义的学习用品什么的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 14:19 活动奖励
我觉得应该奖历,但不一定要物质。要让她知道,这是一种赏识,而不是达到物质东西的条件。
评分记录

成绩好这个看情况奖励吧,总不能老是这样物资奖励,精神上的奖励比物资重要吧。适当的奖励会让孩子有动力,好好学习。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 14:42 活动奖励
其实家长的初衷是为了鼓励孩子让孩子更加上进,但是有的时候不一定要用物质的东西去鼓励,有时候可以心灵上的方式,例如小红花啊,小奖状啊,让孩子心灵上得到鼓励我想这也是家长的心声吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 14:51 活动奖励
现在莹莹还小,还没到上学的年龄哦。我在想以后莹莹上学了,如果考试考得好的话,我应该偶尔也会相应的结她一些物质的奖励吧。如买些她需要的而且又实用的学习用品或者是书本之类的。至于钱那应该不会给的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 20:24 活动奖励
我从来不在孩子面前提奖励的事情,我不想让她认为,读书是家长的事情。现在大宝的学习成绩还是可以的,都是她爸爸要奖励她吃的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-17 20:24 活动奖励
个性签名

物质奖励也是一种方式啊,当然可以!就像你工作出色,领导口头表扬你,最好还加薪啦!所以,对于孩子也是精神鼓励和物质奖励相结合的方式。但也不要太物质。
评分记录

如果能选择,我选择不给孩子奖励,总觉得一给奖励,就让读书成为父母的事情了,读书是孩子自己的事情,因该自己为自己的成绩好,各方面的全面发展而努力,而不是物质的刺激和嘉奖,可以有很多方式给孩子以奖励,但不是因为考了高分
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-18 15:26 活动奖励
我喜欢物质奖励,精神奖励是一种没有止境的东西,而物质奖励容易让孩子变得功利,不过如果实在是很难达到的目标,那么给孩子一个期许,也是可以的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-18 15:26 活动奖励
不能以得到物质奖励为最终目的吧!可以适量的物质奖励,但并不是每次都这样,孩子有了这样的习惯就成了自然了,要多告诉孩子读书是自己的任务,成绩好不好也是自己的劳动成果表现,不应该只注重物质奖励.偶尔的物质奖励是允许的,而且精神奖状也挺重要的啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-18 17:32 活动奖励
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请