加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 逛鸟巢,拍海量片片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逛鸟巢,拍海量片片

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9231
楼主

鸟巢,是全中国人都知道的名字,08年北京奥运会的田径主场是也。不过鸟巢是别名,它的大名是什么?估计会难倒一些人吧。

这就是“国家体育场”----鸟巢的侧门。不过每个侧门都有人把手,闲杂人等是不能入内的,要进去参观只能从N个正门进入,需要买票,50块钱一张。我们08年残奥会进去看过一次田径比赛,门票也是50块钱一张。还是看比赛顺便参观值啊!
      敬仪来过两次鸟巢了,不过两次都只是外围参观,等以后有机会带敬仪进去看一场比赛吧,单单参观花50大洋俺舍不得,呵呵。两次来鸟巢都是参加儿童职业体验的,第二次来妈妈终于背上了大单反,好好给敬仪拍了拍照片,大老远来一趟不容易啊。这么著名的景观,不好好拍些照片哪儿划得来呢?

去鸟巢职业体验馆途中要经过一条河,沿河的风景很美,绿树成荫,不时还有“北京欢迎你”的歌声从喇叭里传来。虽然艳阳高照,可河边微风徐徐,垂柳嫩绿迎风摇曳,漫步河边很是凉爽。起初敬仪状态不是很好,给她拍照都没什么表情的。

后来开始搞怪,状态开始好起来。河的另一面远望就是鸟巢,看看敬仪背后的这个钢结构,看着就结实。

儿童职业体验馆在鸟巢七号安检口附近,火炬广场上,我们已经临近了。这就是那个巨大的火炬,上面是祥云图案,想当年燃烧在鸟巢场馆里那熊熊的大火,曾经的辉煌仿佛还在!

这是体验完仪仗队小号手之后,在儿童体验中心门口拍的照。敬仪渐入佳境,我特别喜欢下面的这组照片。

沿着河边往回走,上鸟巢广场溜达一圈去。
      偶尔拍个鸟巢的近景,拉近相机的焦距拍的,这是K口。  
      到鸟巢广场了

看出来这是什么了吗?一个小路灯也做成鸟巢的模样。
      不愧是体育场馆的雕塑,都这么动感十足,生机勃勃。
      鸟巢广场上有很多生意人,兜售着各种小商品小玩意,还有许多阿姨叔叔模样的人,时不常地上前来问一句:照张相吧,一次成像,一分钟就可以取相片,一张十块钱。很是反感这些干扰,既然来鸟巢逛,谁能不带个相机呢?
      这是个脸谱风筝,长长的连成一串在半空中飘扬,很惹人瞩目。

这些小玩意儿很吸引孩子的目光。这些都是电动玩具,自己在地上打转转。

广场上不乏各种民间艺术家,下面这些车都是用五颜六色的电线绕成的,还真够精细呢!现场制作,边卖边做,也不耽误工夫。就是天实在太热了,在这大太阳底下晒一天,还真有得受啊!我就和敬仪出门了一天,回家一看俩人都黑了一圈。鸟巢的生意人也不容易啊!

这个烟灰缸也做成鸟巢的模样,呵呵,将烟灰弹在鸟巢里,感觉会怎样呢?

与鸟巢毗邻的就是国家游泳馆水立方了,我们每次只在外围拍个照就走了。其实夏天去里面游泳最好了,据说游泳馆里还有很多孩子的水上游乐设施。无奈离得太远,我们还不曾体验过水立方里面的精彩。

这就是鸟巢广场,鸟巢和水立方分别伫立在中轴线的两边,游人如织,很是热闹。
      就是在这火车旁我们看到了身着黄色迷彩服,自称聋哑人的雕塑人。这火车还真醒目啊!不知道是载客在广场上溜达用的呢?还是展览用的,反正跟火车合影的人超级多!我们也是其中一员。因为离得太近,无法拍火车全景,所以拍了两张近景,连在一起就是一辆长火车了。

这就是端午节那天上午我们在鸟巢广场拍到的景象,其实我们不是闲逛,没有方向感的妈妈拉着敬仪正火急火燎地到处找地铁口呢。顺便拍了这些照片,呵呵,也算不虚此行吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝表情很是丰富的哦
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
回复 2# 誉涵涵妈妈

哈,是啊,搞怪的宝贝!
好多的照片哟。。
宝贝好养眼哦
个性签名

希望有机会到鸟巢去看一看哦
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
哎呀!我还木有去过咧!向往!
个性签名
回复 4# chengbao1218

是啊,带上单反,好好拍了拍。
回复 5# ziqing

呵呵,谢谢亲的夸奖!
回复 6# 冬冬的猪

嗯,值得一看呐
回复 7# 小逗妈

哪天带小逗来北京逛逛去呗
回复 11# guomaomao2009

肯定得去,同学家就在鸟巢旁边,邀请好多次了!等凉快点就去!
个性签名
我去北京好多次也都没有去过呢 下次去一定要带儿子去看看
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这地方还真的是不错呀,孩子玩儿的多开心呀!
个性签名
好孕妈妈www.yatolight.com
敬仪的表情很丰富啊!
个性签名
开心生活每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请