加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 新鲜的桃子,来一个吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新鲜的桃子,来一个吧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6274
楼主

正是桃子成熟时,老公的同事从家里送来不少呢,虽不是很红,但吃起来很甜了!

说到吃桃,想起来儿时的一句趣话,在我们小孩子之间说得可“流行”了!
桃子开花李子结,巴结巴结,臭巴结!
讲的是儿时小孩们在一起玩时,总有一些名堂,特别是小女生,一会儿跟这个好,一会儿又跟那个好,一会儿不跟谁玩了,一会儿两个你不理我我不理你!当两个人互不理会后,其中一个主动和好时,另一个不同意,就会用这句趣话来羞对方!

其实这句话里,说出了一个字,就是“结”,桃子李子没熟时,吃起来有些涩,我们这说结,听说桃子吃多了会引起便结,也就是便秘!也不知是否属实,因此也就只给熠少吃一些!而且有毛毛,弄身上会痒,也就不让她去碰没洗过的桃了!

按老人的说法,好象桃就没营养吧,因此每次吃这个时我心理就有个疙瘩,总让为孩子不吃的好,可不知怎么的,越是我们让为不好的东西,孩子越时喜欢!
那就上网查查吧!

看,这一袋,够我们吃的了!

桃子富含多种维生素、矿物质及果酸,其含铁量居水果之冠。铁是人体造血的主要原料,对身体健康相当有益。桃子在众多草本植物中具有重要的地位。桃子,性味平和、含有多种维生素和果酸以及钙、磷等无机盐。它的铁含量为苹果和梨的4~6倍。桃有补益气血、养阴生津的作用。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物

原来是好东西啊!快给孩子来一个吧!

孩子口太小了,而且有些嫩,妈妈削小一点!

听老公同事说中了,不吃我们人喜欢吃呢,每天树上有10多只小鸟也在啄食,同村人路过也会摘走一两只!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
桃是好吃,就是吃的时候得洗好了,要不太痒了弄身上。
板凳
好吃的桃子,我也要一个
评分记录
桃是好吃,就是吃的时候得洗好了,要不太痒了弄身上。
愿宇快乐 发表于 2013-06-16 21:39
是的,抓把盐擦了一下,给孩子的还是削皮的好一些
好吃的桃子,我也要一个
qianqian0901 发表于 2013-06-17 08:13
呵呵,市场有卖了
好多桃子呀,看着就想吃一个
桃子挺大的啊
很久没有吃桃子了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》