加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝贝点水果——我要吃葡萄
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝点水果——我要吃葡萄

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7367
楼主

前天晚上带谦谦从公园回家的路上看到了那种推车卖水果的人,当时谦谦就说想要吃葡萄,小家伙一眼看到的是那种绿色的提子。妈妈没有同意,第一当时的谦谦晚饭还没有吃的,这要是买了葡萄估计晚饭又要泡汤了。第二这个提子想来也不是应季的水果啊,还是在等等吧。小家伙见妈妈没同意也没强烈的要求,只是说明天妈妈就给买了,还真是有借口的。

昨天放学接谦谦的时候,小家伙一见妈妈就问:“妈妈给买葡萄了没?”这小子还真是对这葡萄上心了啊。于是就跟谦谦讲:“妈妈现在带着你去买葡萄好不好”,小家伙乐呵呵的就从台阶上蹿到妈妈身上让妈妈抱一抱。带谦谦去水果店买葡萄,别说这卖葡萄的还真是少之又少啊,连续看了两家水果店都没有找到葡萄,倒是樱桃正在大量的上市,又红又鲜艳的,妈妈问谦谦要不就吃樱桃好了,小家伙坚定的摇了摇头,当时妈妈就想,如果前面这家水果店在没有的话就直接去超市好了。别说这运气还是不错的,居然这家有葡萄呢,不但有种类还不少,有绿色的提子,还有红色的,而谦谦看中的偏偏是黑色的,这个品种妈妈都不知道的,一问说是黑提,价格也很贵的,将近30元钱一斤,给小家伙买了一些解解馋吧!

妈妈用盐水泡了好半天的葡萄,又用清水冲洗了N遍才拿给小家伙吃,这个不是应季的水果,吃起来就是不够让人放心的。当时小家伙正看蓝鸽英语,很喜欢这个节目的。葡萄来了,谦谦美美的拿起一个,先是剥起了葡萄皮来,这种黑提特别不容易的剥掉皮,妈妈让谦谦直接吃也行,都洗了好多遍了。小家伙剥了几个后觉得费事也直接吃了起来,黑提的味道很甜的,但是除此之外没有其他的啥味道,竟然连点葡萄味也没有,其实也就在等一个月的时间就可以有大量的葡萄可吃了,现在纯粹就是给小家伙解馋虫呢......

谦谦想要吃的葡萄——黑提

洗好后的黑提,个头不是很大,味道很甜

可以吃葡萄了,小家伙拿起一个来先剥皮呢

这个黑提子的皮一点也不容易剥下来,小家伙很费劲的才剥好了,美美的吃起来

再来一个,味道除了甜就没有其他的了,而且没有核的籽的

这次不用剥皮了,直接一个个拿着吃好了

臭小子搞怪呢......

当时谦谦看蓝鸽英语呢,一边吃一边看真是挺享受的!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
现在葡萄可贵了
板凳
回复 2# 小小菲儿

是的呢!
评分记录
真是好贵的啊
个性签名

回复 4# diandianxuhan

是的,不是应季的水果也不好吃
评分记录