加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 妞妞小园丁,种菜浇花很忙碌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妞妞小园丁,种菜浇花很忙碌

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9444
楼主

自从和妞妞了解了一些环保小知识后,妞妞便时刻记着要做一名“环保小卫士“。出门的时候,她一边牵着妈妈的手,一边说要给地球妈妈做按摩,这样地球妈妈就会更健康了;吃饭的时候,不想把饭吃完,妈妈告诉她,不可以浪费地球妈妈辛苦种出来的粮食,然后妞妞就会乖乖的把饭都吃完。吃完一边擦小嘴巴,一边说,“妈妈,我们都不浪费粮食!” ……呵呵,这样的事情还有很多,只要有什么事情一对妞妞说要保护地球妈妈,她就会表现出一股义不容辞的态度来。现在还真的是不能小瞧她了,小小年纪已经开始会自我约束了。

周末宅在家里,和妞妞做完关于浮沉的游戏,玩水兴趣不减,于是跑到阳台上开始给小草小花浇浇水。前些日子一颗土豆发芽了,随手就把它栽到了花盆里,没想到它长势很好,才几天功夫,已经长的绿叶葱葱了。这算是一个意外收获,让我和妞妞都特别的欣喜。

妞妞前些日子种的七色花也渐渐长高了,天天回来都会去阳台看一下她的小芽芽。有的时候还会对它们轻轻的说,“小芽芽,小芽芽,你们快点长大吧~” 然后还会用小手轻轻的摸一下它们的小叶子。和孩子一起种些小植物真的是个不错的经历,会给她增添一些特别的经历。

又一个土豆发芽了,这次没有像上次一样整颗的种在土里。而是像他们种土豆一样,将土豆切成了小块,然后再种到一个大花盆里。我想,这样长出来的土豆会更茂密更茁壮吧。将花盆里的土松了松,然后妞妞开始拿着小土豆往花盆里去种,一个。。两个。。。三个。。。

把所有的小土豆块都种到土里,然后拿起小水壶开始给它浇浇水。有的时候真的特别佩服孩子们,她们总是那么专注,那么认真,干每一件事情都投入十分精力。这点真的要跟孩子去好好学习了,有的时候看到妞妞专注的表情,我都有些惭愧。

妞妞在阳台上把每一盆小花都浇遍了,她的小身影在这一片绿色之中来回穿梭。因为妞妞这个小园丁忙碌认真的工作,让我们家的阳台也呈现出一片别样的生机勃勃。呵呵,有小园丁的照顾真的是不一样哦,我决定以后这个小阳台就承包给妞妞算了~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
种的是啥啊
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
种的是什么,貌似很大啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看妞那个惊喜的照片,小园丁的付出有结果了
评分记录
回复 2# 誉涵涵妈妈

呵呵,发芽的土豆偷笑
回复 3# 帅小虎

土豆啊。发芽了,扔了可惜,就给种上了。这东西真好养,有土有水就能长。调皮
回复 4# qianqian0901

呵呵,给她找点事干,我也轻松她也高兴~
认真帮忙的小妞
辛勤的小园丁
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
不错,我们也来种点吧!
回复 8# 家好月圆

呵呵,谢谢亲爱的~
回复 9# woodstreet

飞吻
回复 10# 桐姑姑

嗯嗯,扔了可惜还不如种上,而且这东西太容易活了。
改天我家也种土豆试试
土豆切块了还能种呀?妞妞做什么都很认真专注的样子,女孩子总归是比较文静比较心细的,赞一个!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请