加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 亲,你家宝宝打预防针之后有不良现象吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲,你家宝宝打预防针之后有不良现象吗?

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:11740
楼主

大前天儿子去医院打了三周岁的预防针,A+C群流脑疫苗,上午十点钟打完针,在医院逗留半个小时,因为这是规定,打预防针都会有一些不良反应,这也是预防措施,十点半我带着儿子离开医院,因为答应给他买自行车,所以直接到附近的银行存钱,准备给他买车,大约十一点多吧我们回到了家,中午给他做的面条,小家伙吃的蛮多的,然后十二点半小家伙睡着了,一切都很正常,我就上网给他买自行车。

两点半多吧,儿子醒来了,我抱起他,他对着我说:“妈妈好痒呀。”然后就看到他不停地挠脖子,我拿开他的手一看,被眼前的景象吓呆了,儿子脖子上全是大疙瘩,我赶紧放下他,检查他的身上有没有,结果满身都是,而且看那样子是刚开始起的,我吓得要命赶紧给儿子穿好衣服,抱着他往楼下跑,然后给老公打电话,老公说他要等会回来,让我先去医院,他一会就去,我打车带着儿子就去了医院,来到接种疫苗的窗口询问了一下,那里的护士说:“你先去楼上皮肤科看看吧,不行你再下来。”我抱着儿子就上了二楼,是一位年龄比较大的医生,我详细说了情况,人家不紧不慢的看了一下儿子的状况,然后就开了药,说:“是过敏,回家按照药方用药就可以。”可我还是不放心,问会不会严重,人家说没事,问医生到底是什么原因,人家说,可能是预防针的过敏,也可能是别的过敏,说不好,反正是没什么的。我抱着儿子下了楼,来到拿药窗口,这时候老公也来了,问了一下情况,他也觉得没事,可我就是害怕,因为有过这样的事例所以我很担心。

那是儿子八九个月的时候,在老家打预防针,有一个三岁的男孩就是因为打了预防针,结果出现异样,还没等家里人送医院就死了,医院的解释是,预防针都会有千分之一或者是万分之一这样的几率,可就是被他遇到了,也是没办法的,所以我心里害怕,很多孩子打预防针一般出现呕吐,高烧,拉肚子这些症状也是常有的,一般一天就会好的,可儿子这次确实很严重,我能不害怕吗?

当天给儿子上药,吃药,晚上九点之前检查都好很多了,可没成想晚上十二点半开始,儿子不停的翻转搓腿,我开灯检查,天哪,浑身上下都是大疙瘩,我起来给他擦药,可就是不好,他痒的实在难受,我就抱着他溜达,知道凌晨三点多小家伙实在太困了,就睡着了,早上起来整个屁股都肿的很硬一大块,浑身都有,老公说在观察一天看看吧,就这样又是一天,晚上儿子的整个脸都是大疙瘩,我实在受不了了,决定第二天早上带他去军医404医院检查,早上起来,小家伙的脸还真是好多了,大疙瘩也都不见了,身上也没有了,妈妈的心才放下了。看来这大疙瘩需要全部鼓出来才算完事呀。

经过这次的事件,我还真是害怕起来,下个月儿子还要打自费的预防针,我都担心不想给他打了,生怕再有什么不良反应,真是头疼,为什么预防针会有这些不良反应呢?真是搞不懂,明明是预防的,结果却让孩子遭罪了,亲你们的孩子打预防针也出现过这样的不良反应吗,你们都做了那些措施呢?

儿子这次拿的药有:葡萄糖酸钙锌口服液,马来酸氯苯那敏片,还有一种是医院自己配的药水,不过最后我用的是军医404医院开的糠酸莫米松乳膏,这是儿子一个月起湿疹的时候买的特别好用,觉得擦上去立马就见效,要是亲们的宝宝也遇到这样的情况,不防用一下,或许能缓解一下症状哦。记住了,打完预防针一定要仔细的观察宝宝,防止有什么不良反应发生哦,我们可以及时发现及时治疗哦。妈妈切记~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
好可怕啊 要注意
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
没有遇到这样的状况,不过有的是起疹子,有的是发烧
个性签名
回复 2# tingxue

是呀,这次可把我吓坏了,各位妈妈可要一定注意了。
个性签名

回复 3# 小精豆002

是呀,儿子这次很严重,我差点没吓蒙了
个性签名

看来打自费的预防针还得多留心啊,看得我都紧张的
评分记录
回复 6# qianqian0901

亲爱的,这是免费的,所有的预防针都要留心,他都会有多少的几率潜在的危险
个性签名

回复 7# si崎

嗯,谢谢提醒哈
评分记录
我家孩子出现过发烧的现象,也是去医院看了看了,吃了点退烧药
我家宝宝没有这情况
我们打针也没有发生过过敏的事情 这么说还挺害怕的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 11# Alicexiaoxiao

是呀,还是多注意一下的好
个性签名

回复 10# 小小菲儿

这样的情况很少的
个性签名

回复 9# 我心中的小太阳

一般高烧现象比较多见的
个性签名

有啊 每次打针 我的很害怕 一直观察 两三天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请