加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 家有小书虫--泉泉的读书好习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有小书虫--泉泉的读书好习惯

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4797
楼主
儿子泉泉已经五岁多了,一直以来都很喜欢读书,现在自己可以拿着他的书老老实实的坐上四十分钟到一个小时,一边看还一边给自己讲。一起玩的小朋友的妈妈很奇怪,总觉得这是孩子的天性,但我知道这并不是,这是父母用心培养的结果。

泉泉从出生开始,我和泉姥姥就坚持每天给他读一些儿歌、唐诗什么的,到他十个月的时候,我们第一次带泉去了书店,让他自己挑选了第一本属于他的书。泉当时挑的是一本很大的儿歌书,上面的绘图很精致,颜色也很鲜艳,估计是这个吸引了他。这本书是泉的最爱,到现在还是很喜欢。上面的儿歌在一岁多的时候就全会背了。

从他开始对儿歌有兴趣以后,我就开始每天最少一小时的亲子阅读了,孩子对于妈妈的声音是最敏感的,一本书由妈妈讲出来感觉就大不一样了,当妈妈用夸张的声音和表情去讲故事的时候孩子会非常的兴奋会和故事里的主人公一起高兴或伤心。

现在泉的小书架上有各种各样的书,有绘本、有儿歌、还有三字经、唐诗三百首等等。

现在泉每天用于读书的时候大概是两小时左右。这里包括亲子阅读和自己阅读,当孩子自己阅读时,我们不会去打扰他,让他随意翻看,现在他可以把许多书上的故事完整的讲下来。个别的时候还会把故事做一些改编。不管他讲的故事是不是生动,是不是正确,我们都会去鼓励他。

但也有许多书,我们买回来泉并不喜欢,只能放在一边了,不过一般这种书我会在泉玩玩具时坐在边上读给他听,慢慢的他也就接受了,有些书到后面他就爱上了。

现在我们每月会带泉泉去一次书店,让他自己挑一本他喜爱的书买回家,主要是养成他的好习惯。书店的阿姨们已经认识了这个小顾客,每次都会很热情的招呼他。这也让泉泉很喜欢去书店。

因为今天买到了我很喜欢的一套书,自己有点感受,就胡乱的写出来了。大家别笑话我。

等有时间,我把泉泉的图书列一个单子,详细的给大家介绍一下每本书的内容。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 11-04-13 13:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
爱读书是好事呢我家的都不爱读书
板凳
宝宝爱读书真好呢
好棒啊,真是好习惯呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
等看亲的书单啊,也想借鉴一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
O(∩_∩)O哈!亲也来这里了。热烈欢迎~~~~~~~
来支持了哦!
很多年没有见到泉泉了,不知道变什么样了,期待图片。
个性签名
欢迎去喆妈的QQ空间查看亲子阅读信息,
欢迎去喆妈的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/yangtietie
北京喆爸儿童摄影博客:http://blog.sina.com.cn/dyz

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请