加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 鸟巢儿童职业体验馆之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸟巢儿童职业体验馆之行

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:16716
楼主
鸟巢儿童职业体验是在去年的时候得知和了解到的,但是却一直没有带宝宝去过,这次看到了有免费的体验便迫不及待的申请了。但是回到家后与家人说起此事,大家听到是周二,而且宝宝的咳嗽还没有好彻底,总是反复,所以大家都建议还是别去了。但是因为我一再的坚持所以母亲也就同意了。由于我那天要上班,所以这个任务就落到了母亲和父亲的身上。前一天父亲还特意的同老师请了假。

周二早上,父亲和母亲带着宝宝早早便出发了,不到十一点便到了鸟巢。到了十二点半的时候体验馆便开门了,但是进去后还得等到正常上班时间才可以去体验。所以领着门票进去先是参观了一下。

宝宝进入体验馆后工作人员为宝宝发了一个红色的小包,这里面放着一些奥币、奥运公民证和场馆的介绍,还有两个气球。

体验时间到了。宝宝从第一个一直看到最后一个体验项目,最终选择了最深处的一个体验项目——玩具设计师。因为其他的项目宝宝都觉得比较陌生的缘故吧,所以对于这个积木感到比较熟悉,所以便选择了这个项目做为第一个体验的项目。看到宝宝的衣着不经想起了超级玛丽,大大的蓝色围裙,红色的帽子。宝宝设计的玩具出炉了,就是不太清楚设计得是什么,呵呵,不过,宝宝高兴就好。

宝宝第二天体验的项目是眼科医生,宝宝换上白大褂还真像个小大夫呢,有点派头哟。这个是需要两个人合作才可以完成体验的,一个人指着视力表一个人回答所指字母的方向。

宝宝第三个体验的项目是牙科医生。宝宝先是换上了白大褂,然后与小朋友们一起坐在座位上听老师讲解有关牙齿方面的知识。听母亲说宝宝总是捣乱,一会儿就跑到桌子下面去了,一会儿又出现在凳子上,一会儿就摔倒了。呵呵,有点淘气呢。

宝宝第四个体验的项目是威豹押运。宝宝穿着有点长的深色衣服,带着那深色的头盔,最后再带上一个墨镜感到又可爱又酷。宝宝回到家还同我说大家都笑她呢,但是宝宝丝毫没有觉得是不好的行为。我对宝宝说因为大家觉得你很可爱,对你笑是一种友好的表示呀。

宝宝第五个体验的项目是场馆建设。宝宝有模有样的穿着黄色的衣服,带着黄色的安全帽,一直在努力的把砖头搬到推车上。我问宝宝她推车了吗,宝宝说没有,因为太重了。看来这砖头是轻得很呀。原来是用泡沫做得。怪不得宝宝感到很有意思呢。但是回到家后问宝宝搬的是什么时,她居然还不知道那是砖头呢。我便告诉宝宝砖头是用来干什么的,但是在现实中宝宝却没有真的见过砖头呢。

一下午的时候过得可真快呀,宝宝一下午体验了五个项目。一看时间都五点多了,宝宝虽然还想再体验其他的项目,但是有的项目时间已经到了,而没有到时间的宝宝却不肯去体验。像奥运火炬手让宝宝感受一下,可是宝宝却是拒绝的,而且宝宝每次到了一个项目前都会问这个项目的年龄要求是多少,一问只要她的年龄没有达到,自己便转身离开了。感到还真是遵守规则呀。

宝宝寻寻觅觅的,最后居然出了大门,发现出来后宝宝直嚷着我不回家,我还想玩呢。但是时间已经有点晚了,所以得赶快回家了,便没有由着宝宝。

回到家后宝宝兴奋得很,因为在车上睡了一觉,回到家后反而有了精神,便开始给我简述一天的所见所闻。而且拿出了她的战果让我观看。听母亲说宝宝一下午的时间挣了六十块钱呢。宝宝体验的全都是挣钱的项目,而消费的项目是一个也没有体验呢。一看宝宝的钱包里,这奥币还真不少,说是有之前发的一些。

然后我又观看了宝宝的奥运公民证。在那里面体验过的项目会在上面盖章,但是因为第一个体验的时候本子收走了,所以第一个项目的章就没有盖上,不过,奥币到是给了。

宝宝到睡觉的时候还是很兴奋,一直给我讲着她的故事。看来,这次的体验真的是印像深刻呀。

挣钱的体验。

花钱的体验。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-04-20 21:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这是一个非常好的体验
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,很有意思。宝宝玩得都不想出来了呢。
这个帖子真是丰富啊,照片整理的真好,呵呵
回复 4# 梦想二宝

谢谢亲的夸奖,就是文采不太好。呵呵。
很细心呀,挣钱和花钱的项目都区分开了
回复 6# 寻水的鱼

呵呵,是母亲说的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》