加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 止咳的有效方法~!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

止咳的有效方法~!

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:11866
楼主

前几天儿子由于大哭了一场,开始咳嗽,或许是因为自己的错误,也可能是因为天气的原因,儿子这才的咳嗽真的很厉害,妈妈我心里真是自责和难过,看着儿子剧烈的咳嗽,我想了好多办法,给他拿了消炎药,又买了去火的秋梨膏糖浆,可是三四天了还是不见好,心里真是着急,孩子生病,最难受的就是妈妈,妈妈心疼呀。

清明节那天,和嫂嫂一起回婆婆家,谈起了孩子咳嗽的问题,嫂嫂说,一般都是嗓子发炎,她给她家的女儿阳阳买的口服液效果不错,叫蓝芩口服液,两天基本上就会好的,回来后我就去了要点给儿子买,34.8一盒,顺便到超市又给儿子买了两个梨,准备给他做冰糖炖梨,一般咳嗽这一方法都很管用的,只是我家儿子就是不吃,以前给他做过很多次了,也不知道是什么原因小家伙就是不爱吃,没办法每次做了都是我自己吃掉,问道很好像是那种灌装的梨罐头,很不错的。偷笑

儿子对于吃药可是一点不费劲,小家伙从小对药就很好吃,无论多苦的药他都能一口气喝下去,这一点妈妈我到时一点不费心,家里的药箱都被我放在高处了,因为儿子经常自己饭药箱找要吃,弄得我有些恐惧,真不知道他是怎么回事,对药有一种嗜好,这不刚买的蓝芩口服液还没有出药店门,他就嚷嚷着要喝,没办法只好拿了一个给他喝,人家喝完还说:“妈妈我要喝五个。”真是被他打败了。问他好喝吗?人家说:“不好喝,真苦。”晕,可是就是要喝。

回到家,给他做好晚饭,然后直接给他做了冰糖炖梨,心想还不知道喝不喝呢,呵呵,还真是给妈妈面子,一大碗的梨儿子这次竟然吃了不少,妈妈心里还真是高兴呢,看来儿子是长大了,知道心疼妈妈了,也知道尊重妈妈的劳动成果了。大笑

IMG_20130405_181613_副本

看看小家伙吃的还挺香,还不忘记配合妈妈拍照,然后问他好吃吗?他说:“我要吃五个。”貌似就是对五这个数字感兴趣,什么都是五个呀。

那一晚上,儿子睡觉再也没有咳嗽,第二天又喝了三支的蓝芩口服液基本就是好了,也不知道是喝蓝芩口服液和好了,还是吃冰糖炖梨吃好了,反正这两样肯定都是不错的效果,在这里也向各位妈妈推荐一下,宝宝要是咳嗽就治不好,可以试试这两样哦,效果真的不错的~!因为我试过我知道哦~!也希望每个小宝宝在这个季节都能远离病菌的侵害,健康快乐的成长~!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
冰糖炖梨确实有效哦。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
我家谦谦也是啥都五个呢,调皮
评分记录
小孩子咳嗽起来真的很让人揪心。
我家对8敏感 啥都是8个
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
冰糖炖梨很好的,,那个口服液我家宝贝是一点儿也喝不了,喝一点儿就会吐,,,
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
今天回家也给儿子炖上吃!儿子也有点咳嗽。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个对咳嗽很有帮助的
回复 2# zqh笑笑

恩恩,确实效果不错的
个性签名

回复 3# qianqian0901

呵呵,看来这算是一个成长阶段吧
个性签名

回复 4# 为了家

是呀,看着他咳嗽的眼泪都出来了,妈妈的心真是痛哦
个性签名

回复 5# tingxue

呵呵,看来每个宝宝都有自己喜欢的数字哦
个性签名

回复 6# 小小可馨

那就多喝冰糖炖梨,效果也是很不错的
个性签名

回复 7# 隶涵妈妈

效果不错的哦,亲选用冰糖的时候一定选那种散装的,效果和口味会更好
个性签名

回复 8# 小小菲儿

恩,效果很好的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请