加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出你家的全家福】+全家福虽少,可幸福不减+我心中的小太阳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出你家的全家福】+全家福虽少,可幸福不减+我心中的小太阳

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6271
楼主

全家福虽少,可幸福不减

想报名写这个话题,可想来想去都想不出我们家的全家福都在哪里放着,似乎一家人都整天忙。几次打算去照全家福的,结果都是缺少一个人最终没有照成。回家后,翻箱倒柜,挨着把家里的照片全部翻了一遍,昨天晚上才找到了一张我们家非常齐的全家福。看到大家都在秀照片,自己也心痒痒了,就作为自己的一个帖子申精吧。

找到了就很兴奋,先来秀一下了。哎呀,自己这个样子太丑了,不敢恭维了。这张照片是孩子照百天照时,我们全家来了个大合影。当时自己还很胖,为了孩子体型也变了。大人都说生孩子的那个月容易掉头发,也不能洗头发,怕落下月子病,于是我把自己长长的头发也剪了。啥都不顾了,也不要形象了。

言归正传,上边提到我,就来说说我吧,大家一眼就能看出来的,后边短头发的那个是我,老公在我旁边站着。都掩饰不住自己内心里的激动啊,初为人母,初为人父的喜悦,是怎么也不会忘记的。穿白衣服的是孩子的姑姑,当时姑姑还没有出嫁。公公婆婆在前边坐着,抱着我的儿子。当时儿子及其不配合照相,好一阵子哭闹,还出了满身的大汗,最后连哄带骗的,好不容易不哭了,连裤子也没有来得急穿就照这张全家福了。拿出这张照片后,儿子赶紧盖住自己不让大家看,说太羞了。大家还直笑他现在知道羞了。

第二张是孩子10个多月的时候我和老公的结婚照有一点毛病,送去照相馆修理,想着刚好去一趟,一家人好不容易聚齐,就顺便照了一张,都是自己的衣服,照的简简单单。还是有点胖啊,凑合着看吧。

看完这张照片,老公也直感叹全家照太少了,有机会也要去照一套。突然间我想起去年秋天,我们去枣园让孩子体验收获的乐趣时,老公的同事为我们一家三口拍了张照。有段时间儿子总是问我很多的问题,问我花生是不是像苹果一样结在树上。也刚好是收获的季节,我们就让儿子亲自去看看大枣是什么样子的,花生是结在泥土里的。自己动手摘枣子,用力拔花生,儿子玩得很开心。老公说那张照片在他的电脑里存着,我很高兴,终于找到第三张了。

这第四张就是上个月婆婆过生日的时候我们全家人的留念。这个小女孩是孩子姑姑家的女儿,姑姑和姑父充当了我们的摄影师,也不在其中了。不过最后我们用单板相机设定时间照了个全家福,那个照片太大,没有上传成功,我对电脑不在行,也不知道怎么整才好。只有把这张没有姑姑姑父的上传了。可以看得出全家人都很幸福哦。

少之又少的全家福让我感觉稍有遗憾,儿子快5岁了,也没有保留下和孩子一起的照片。不过,照片虽少,我们却收获了满满的幸福,全家人在一起其乐融融,平平安安才是我最大的心愿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
幸福的一大家。如果能把前两张照片摆正就更好了。
板凳
就前面2个照片倒着的,可以再编辑下
婆婆好年轻哟
回复 2# 家有千金

哦,上传的时候倒了,忘记把他颠倒过来了
回复 4# 可欣妈

是啊,大家都说婆婆很年轻,忘记编辑了,一会儿纠正过来
回复 6# 我心中的小太阳

嗯,我们家的全家福也很少的,老公不喜欢拍
一看就知道是幸福的一家人
回复 8# 小小菲儿

唯一遗憾的就是全家福太少