加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出你家的全家福】+全家福大集合+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出你家的全家福】+全家福大集合+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:9149
楼主

说到全家福,还真是拍过不少,不同时期有不同的全家福。不过早年和爸爸妈妈哥哥姐姐一家五口人还真没拍过全家福,很遗憾啊!去年十一月回老家,翻看以前的老照片,发现几张我们兄弟姐妹四人的合影(还有堂弟),忘了翻拍成电子版的了,所以也没法在这里秀了,现在秀秀有老公之后的全家福吧,毕竟和老公组成了小家庭。

按照时间的顺序,从认识老公开始,全家福一一呈现。有的照片是和朋友合影,虽然不是一家人,但胜似一家人。刚才整理照片,把所有类似全家福的照片一一挑了出来。拍照当天的情景还历历在眼前。趁着这个活动,好好梳理一下这些珍贵的记忆吧!

2007年春节,老公第一次见我家人,那时候我还住在哥哥家。正好表弟也来北京玩,我们一家四口先和表弟拍了个合影,虽然算不上全家福,但这样的合影也同样珍贵。

然后老公登场,那时候还是男朋友哦。

07年大年初三老公带我回家见他家人,这是和老公家人的第一张全家福。这张照片人很全,是迄今为止老公家人最全的一张照片了。

同年的元宵节,趁着雪景,在哥哥家楼下拍了张我们一家四口的全家福。

老公作为准女婿加入到我们这个家庭中来。

还是07年,婚礼后,双方家人合影。迄今为止,双方家人只有这一次会面,不知道以后会不会有更全的两家人合影的全家福?

回老家办婚礼过后,姐姐请大家吃饭,我们姊妹俩和堂弟夫妇三对带上爷爷一起吃了顿团圆饭,拍了珍贵的合影。这是老公和爷爷唯一的一张合影。如今爷爷已经不在了,这张照片成为了永恒!爷爷一直希望孙子辈早点结婚生子,他虽然从不多言,耳朵也背,但孙子辈都孝顺,爷爷无疑是幸福的。

这张全家福里多了小辈儿,堂弟的女儿年年,是四世同堂大家庭的延续。

08年9月,我怀敬仪五个多月,表哥来家里做客,当时哥哥也住在我家,饭后拍了张合影。就是因为这个表哥,我无奈中吞下了发臭的扇贝,上吐下泻折腾了一天一宿,所幸敬仪平安无事。

08年国庆,我怀敬仪近六个月,爸爸好朋友的儿子来家里做客。每次合影都是老公提议的,现在想想真该在每次聚会之后拍一张照片,日后翻出来再看,除了感叹物是人非、白驹过隙之外,过往的日子像放电影一般在脑海里重现。亲情宝贵、友情宝贵、团聚宝贵!请珍惜生命中你遇到的每个人,珍惜生命中的每一段经历,毕竟时光不能倒流。

09年春节,新生命诞生了,全家福里从此多了最重要的一员。爸爸的朋友张叔的儿子再次到访,那时候敬仪才十多天呢。

还是09年春节,老同学带着女儿来北京,我们拍了这张合影。那时候我穿着家居服,脸圆嘟嘟的。每个人都很开心,没有什么比迎接新生命更令人欣喜的了。

2010年国庆,敬仪一岁八个月,第一次回西安见爷爷奶奶,当时就给仨小辈拍了个合影,没拍全家福,有点小遗憾呐!

2011年1月15号,敬仪两岁生日,舅舅请我们吃火锅,给我们仨拍了个小全家福。

2011年4月,送敬仪和姥姥姥爷回老家,回北京前在姑姥姥家吃告别的午餐,饭后拍了这张照片。当时太爷爷找老朋友打牌了,姑姥爷在看店,小舅舅小舅妈都上班了,给我们拍照的是姥爷。当天上午敬仪摔了一跤,嘴角都是肿的,有点不像她了。

其实好多次拍的全家福称不上真正的全家福,总有这个不在,那个不方便。但要是等到所有人都到齐了才拍全家福,肯定拍不出几张来,还是有谁就拍谁吧。

2012年1月15号,敬仪三岁生日,我们一家人去全聚德吃了个生日大餐,饭后在朝阳大悦城门口留下这张合影。舅舅手里还提着蛋糕呢。

2012年春节,年夜饭后,我们一家五口在客厅沙发上拍了个全家福。这样的全家福都是用相机的自拍功能,这个敬仪爸比较在行,都是他负责调试的。

2012年6月,敬仪和姥姥姥爷在老家呆了两个月,妈妈去接她。跟太爷爷以及小姥爷、姑姥姥一大家子团聚。临行,在小姥爷家吃过践行的午饭,留下这张珍贵的合影。这是我最后一次见到活着的爷爷。爷爷,你在天堂安息吧!我们全家人都健康快乐,你就放心吧。

2012年国庆,爸爸妈妈带敬仪回爷爷奶奶家,拍了这张合影,可惜爸爸不会用单反自拍,拍出来的照片效果差强人意。不过家人团聚了,这就够了。

2013年1月15号,敬仪四岁生日,和爸爸妈妈姥姥姥爷在家吃的饭,吃过生日蛋糕后,我们拍了这张全家福。敬仪是姥姥姥爷最疼爱的人,敬仪健康是姥姥姥爷最大的心愿!姥姥姥爷健康是妈妈最大的心愿!

2013年春节,和失散多年的爸爸的堂叔一家团聚,拍下了迄今为止最后一张全家福。

以上就是我家各个不同时期拍的情景各异的全家福,希望所有亲朋好友平平安安!身体健康!开开心心!!以后还有更多的全家福等待拍摄,团团圆圆永远是中国人不变的信念,也是我所追求的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-03-26 18:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-03-29 12:00 活动奖励
  •   小红花 +1 13-03-29 12:00 活动奖励
沙发
亲的全家福还真是很多呢,人人都很幸福
板凳
哇好幸福的一家子,很漂亮的亲呵呵
你家的全家福真多,,幸福啊
这么多的全家福真是好啊
真是个全家福啊,亲的睡衣穿了三年了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
真好呀,有这么多全家福,这是每一次的见证。我们家每回都因为缺谁就没拍成,想想真的是很遗憾呢。
张张合影的背后都有幸福的故事,好美,好动人!!!1飞吻
评分记录
回复 6# 盼盼快乐

实话告诉你,我这睡袍2000年买的,穿了12个冬天了。享受
回复 7# zmq57768554

其实我们的全家福大多也不全呢,有谁在就拍谁,反正在当时是最全的。
有好多次也没拍呢,以后记住每次聚会都要拍个全家福。
亲好漂亮啊,这么多的全家福,令人羡慕啊
回复 11# 我心中的小太阳

呵呵,谢谢亲爱的夸奖。每次家庭聚会都拍个合影,不留遗憾!
回复 2# 泮来泮去

呵呵,亲朋好友难得相见,拍个合影留恋一下还是挺有必要的呢。
回复 3# 小悦

呵呵,我们是个大家庭,谢谢亲的夸奖!
回复 4# 响响妈

嘻嘻,每次聚会都拍个合影,积攒下来就这么多了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请