加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 去深圳的高铁上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去深圳的高铁上

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6196
楼主

周六带雯雯去深圳玩,早上雯雯5点半就起床了,洗漱完成以后我们就出发了。到了广州东火车站已经是7点多了,我们买的最近的一趟车票,是在7点50发车。评高铁的车票每人还可以领取一瓶矿泉水。很快我们的那趟车就开始检票上车了。我们买的是二等座,结果,跑到一等座去了,这还真是个小插曲呢。在车上查票时才知道。原因是没找到自己的位子,这可是雯雯爸爸带的路啊!这让人笑话。

出发的时候,给雯雯带了一本书,正好在车上可以看,上了车雯雯就要看书,我就把书给了雯雯,雯雯很认真的看了起来。给雯雯带的书是《小波的新游戏》。知道这套书还是在雯雯的介绍下知道的呢。原来是幼儿园有小朋友带到幼儿园,雯雯看过,这之后,给雯雯买了很多本小玻系列的书。

雯雯还带了巧虎,如果天线宝宝要是干净的话,雯雯带的肯定是小波。

雯雯很喜欢,小玻这套书,雯雯还嫌我就带了一本书,说不够看。

看看,雯雯现在不用妈妈给讲了,可以自己看了,上面的字雯雯都认识了,可以自己给自己讲故事了。

雯雯要给妈妈讲故事了哦!

很快,一个半小时的时间就过去了,说是高铁其实一点也不快,中间还有3个站要停车。不过也很快就到了深圳。在车站外面,给雯雯拍照留念,不知道下次在来深圳要什么时候了。从这里到香港很近的,罗湖口岸就在附近。计划明年带雯雯去香港迪士尼。今年是没有这方面的打算,有的时候真的很羡慕广州的人,去香港就像逛街一样方便。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很不错的车哦
板凳
宝宝能自己看书了,不错。
回复 3# 为了家

谢谢夸奖,雯雯认字很早
个性签名
回复 3# 为了家

谢谢夸奖,雯雯认字很早
小精豆002 发表于 2013-03-20 15:00
能否透漏一下,亲是怎么教认字的。我家的都快五岁了,我看他对认字还不敢兴趣。
去玩也要带上书本啊
回复 5# 为了家

最开是是在雯雯2岁左右,看巧虎看的,我才知道她认识字,在北京上幼儿园老师也在交,雯雯还看双语不用教,后来在路上看见字就读,读错了就给她纠正,慢慢就认识很多字了,有的时候她认识的字,我都不知道她认识了。我还真的没怎么教过
个性签名
回复 6# 家好月圆

是啊 ,雯雯每天都要看书的
个性签名
回复 5# 为了家

最开是是在雯雯2岁左右,看巧虎看的,我才知道她认识字,在北京上幼儿园老师也在交,雯雯还看双语不用教,后来在路上看见字就读,读错了就给她纠正,慢慢就认识很多字了,有的时候她认识的字,我都不知道她认识了。我还真的没怎么教过
小精豆002 发表于 2013-03-20 15:23
呵呵,我们这儿幼儿园也教认字,但教的少,我孩子认字也不积极。我正在想办法让他多认一些字。
回复 9# 为了家

还有就是在给孩子讲故事的时候最好让孩子自己用左手食指来点读。
个性签名
回复 9# 为了家

还有就是在给孩子讲故事的时候最好让孩子自己用左手食指来点读。
小精豆002 发表于 2013-03-20 15:54
他现在在幼儿园也是要求用手指点读的。但出现频率最高的字,你再问他他也说不认识。
回复 11# 为了家

也不用着急,说不定哪天就一下全会了呢
个性签名
广州离深圳也不远吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请