加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 看男子汉如何淡定面对输液
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看男子汉如何淡定面对输液

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8994
楼主
  家里最近坏事连连,老公的肋骨还没好利落,孩子又咳嗽成了肺炎,唉,郁闷啊。昨天姥爷开车,带着我和姥姥一起陪孩子去医院输液。刚一上车,他做的第一件事就是找安全带(这个小家伙,安全意识可强了,曾经还在车里熟睡时,说梦话大喊‘安全带呢?快给我系上安全带!’)……

他坐在后排座椅上,却伸手来拽我副驾驶位的安全带,我赶紧告诉他,其实他的座位旁边也有安全带的。要求他把我的安全带还回来以后,我打开车门,去亲临指导他如果拽出属于他自己的安全带,并告诉他应该扣在什么位置。勒好安全带之后,儿子踏实多了,我真是觉得很奇怪,他这种性格的人,居然不觉得勒着这东西难受啊,看来真得向他好好学习……

输液1

姥爷把我们送到医院后,他就直接开车回家了,那边停车费实在太高(周五去的时候,呆了不到一小时就收了15块钱!)。我和姥姥领着小家伙进到医院去,我假装不认识路,让他带我走,他对这里真的是轻车熟路啊!!直接就把我领到输液室门口了……因为液是提前开好的,所以不用挂号,直接来‘报道’就行。

输液2

屋里有几个人,我们先在门口等候了一下

姥姥进去把病历本和液拿给护士做登记

输液3

隔着门缝看里面,椅子们排排坐……

输液4

姥姥让他自己找个地方坐

小家伙相中了挨着里屋门口的这个位置

输液5

我们给他带了个瓶子,方便接小便

不然想上厕所时,还要举着吊瓶到处走,太不方便了

结果在等待中,他居然把这瓶子塞进了裤子上一个很小的兜里……

输液6

输液7

等了会儿,终于轮到我们了

护士拿来儿子的液,开始做起准备工作

小家伙抬起头,不错眼的看着护士操作

输液8

他到不是害怕,可能是有些好奇

护士微笑着和他聊天

经过三天的输液,已经认识他了

输液9

输液10

输液11

输液12

准备开始扎针喽

护士帮他挽好袖子,姥姥扶着小家伙的胳膊

输液13

轻按手背,开始找血管

输液14

感觉差不多找到,开始涂抹碘酒消毒

输液15

消完毒,护士拿起针

看着针后的那根管子,我都有点害怕

可儿子却面不改色心不跳……

输液16

开始扎喽!!瞧他那表情,多淡定!!

输液17

输液18

输液19

输液20

输液21

一针扎进了血管里,OK,宝贝没哭,赞个!

护士开始给他贴胶布、固定针头

输液22

输液23

输液24

输液25

输液26

输液27

边贴胶布,边看看液走的快不快

如果过快,孩子很容易不舒服的

输液28

由于小孩子普遍好动

所以在输液的手底下,通常会垫个小盒子

这样能避免他轻微活动手腕,而导致针头跑出血管外面去

输液29

输液30

行啦,胶布贴好了,护士阿姨‘收工’了

姥姥抱着小家伙,一起安静的坐椅子上等待……

输液31

儿子冲闭上眼睛,他姥姥说:姥姥,你陪我一起睡会儿吧

可这话说了连10秒钟都没有,他就睁开了眼睛

最后是在手机游戏的陪伴下,度过这漫长的三小时等待……

输液32

其实只有小小的两袋液

但他最近经常咳嗽的直吐

医生怕孩子受不了这药的作用

叮嘱流速一定要慢!好吧,我们慢慢等~~

输液33

那天输液的小孩子有十多个

儿子成为屋子里公认的输液不哭小标兵!呵呵~~

护士也夸他很勇敢,对了,扎完针,他还谢谢护士阿姨呢

可能是大了一岁,这次输液的表现,明显比去年同期强很多

也可能是生病太难受了,他知道去过医院就会好

所以这次是他主动提出要去医院、要输液的~~

儿子越来越勇敢!是个真正的男子汉喽~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲家的儿子真勇敢啊,我家盼盼打个针还哭
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
宝宝真棒哦,最近我家宝宝也咳嗽了。
这个小男人真给力!!
评分记录
孩子表现真棒啊
这些应该功归于宝妈教得好……。教出了一个勇敢的儿子。呵呵……
小帅哥,真是勇敢呢。
真是勇敢呀!不过小孩子打吊针,真是难受!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
果然很男子汉啊,我家宝宝今天也吊瓶了,哎,哭个不停!
像个小男子汉!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子真勇敢。
真棒!赞一个!我家宝那天去打防疫针,自己默默地忍住也没大哭,现在上了幼儿园,学会忍耐了。宝妈拍的照片真多呀,好细致啊,每一个细节都有哦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请