加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 早上喷,晚上抹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

早上喷,晚上抹

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7559
楼主

从去年国庆节开始,俺们一家三口开始咳嗽,爸爸妈妈咳了两个多月好了,敬仪断断续续咳了四个多月,除了咳嗽,还鼻塞。最近一个月才好得差不多了,谢天谢地!      
      敬仪一岁前没生过病,三岁前没上过医院。生点小病在药店买点药吃吃,最多十多天就好了。可这次一咳就是四个多月,我们去了好几家医院,吃了好多药,可没有一种药能产生作用。真是邪了门了!这几年的沾沾自喜彻底崩溃!敬仪把这几年没吃的药全吃回来了,可怜的小药罐子!

无奈之中,我们在春节前去了趟儿童医院,照例没查出什么问题来,连抽血大夫都没建议,更没说拍片啥的。大夫拿听诊器在敬仪的前胸后背上听了听,说没事儿。我说每次检查都说没事儿,怎么就拖了四个多月不见好呢?大夫说,可能跟北京的气候有关吧,敬仪对北京的干燥气候和雾霾天气有些过敏。我彻底无语了!

我们先看的耳鼻喉科,后看的呼吸内科,最后开了一些药回来。口服的药全吃完了,吃了半个月左右。就剩抹的和喷的了,治鼻炎的。就是这两个药,早上喷,晚上抹。

起初几次喷药敬仪特别不配合,总要哭哭嚷嚷好半天,有一次居然花了一个小时。不过两三天之后敬仪就乖了,毕竟明白是怎么回事了。现在这两个药还在用着,敬仪鼻子还有一点点不太通,等这药用完估计差不多就好了。还是儿童医院给力呀!

每天早上妈妈给敬仪喷鼻子,晚上敬仪自己给自己抹药。有时候妈妈忘记了,敬仪还会提醒妈妈,呵呵。小家伙抹着抹着就玩上了。

先抹抹左鼻子,又抹抹右鼻子,还把棉签插在鼻孔里逗我们!

妈妈给她拍照,小家伙还挺配合,举着小手做V状。小人儿,妈妈希望你的鼻子赶紧通起来,再也不要轻易生病了哦!我们健健康康好好长高长胖!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,可爱的敬仪。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
换季时特别容易生病。宝贝快点好起来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇,四个月啊,还真的很难熬啊,不过现在天气还不错,应该会没事了吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
敬仪宝贝太可爱了,抹药能这么开心,还配合妈妈拍照,咱们快好吧
评分记录
那么久,宝宝可真是遭罪了,不过宝宝似乎已经习惯了哈
北京的天气实在太差了,只能雾霾、风沙的时候尽量少出门了。儿童医院的医生还是很不错的。有些别的医院没有的药。
孩子咳起来还真让大人烦心,宝宝快点好起来吧。
文中的“敬仪一岁前没生过病,三岁前没上过医院”。很是羡慕呢,宝贝,快点好,身体棒棒的,加油。我小时候嗓子不好,春秋冬对于脖子都是围得严严的呢
回复 2# zqh笑笑

呵,谢谢亲的夸奖
回复 3# 帅小虎

嗯,谢谢亲的祝福!
回复 4# 盼盼快乐

还好这四个月不影响吃喝睡的,就是老不好也不是个事儿啊!
希望快点彻底好起来。
回复 5# qianqian0901

希望赶紧彻底好起来
回复 6# 可爱小天天

不过咳嗽不严重,照样吃喝玩的,就是拖得时间太长了。
回复 7# Cacaco

是啊,周末刚刮了一次沙尘。
儿童医院太远了,我这是第一次去,看来以后孩子生病还得去儿童医院。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请