加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【秀出你家的全家福】+全家福全家的幸福+yunma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【秀出你家的全家福】+全家福全家的幸福+yunma

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:11168
楼主
      记得那些年,我们的老一辈奋斗的不容易,拍照是很难得的事情,大伯考上了大学,学习了电子机械类的专业,出来后终于有了机会借个相机买些胶卷照相,这是爸爸妈妈大伯大妈结婚后还没有我们,姑姑和小叔还没结婚的时候,我们家的一张全家福,下面我介绍下我亲爱的可爱的家人吧,最上面一排最左边是我妈妈当年的样子,当年还烫了头发,比现在可洋气点,哈哈。 左边第二个是我的姑姑,和爷爷的眼镜很搭调吧,呵呵。再左边,是我的小叔,也是个年轻的帅哥呢,拥有和刘德华一样的鹰钩鼻,当时可是迷倒一片呢。最右边是我的大妈,当时穿的很洋气是标准的城市工人家庭出身,和我们的农民家庭结亲后可是最洋气的女人。下面一排紧靠大妈最右边的是我的大伯,是我们家的唯一一个大学生,也是爷爷奶奶的骄傲,不仅聪明而且很仗义,这些年为我们这个大家付出不少。大伯的左边是爷爷,不爱说话的老头个子高高的瘦瘦的,看着很有文化的样子,可惜去年阴历十月一不在了。爷爷旁边是奶奶,现在还很健朗,奶奶很聪明,属于我们家的老太君,我们都很尊敬她。奶奶左边是我的爸爸,憨厚老实,一辈子安安静静的,给我们很多的爱,可惜2010年5月26日离我们远去了,是我们如今想起就泪眼朦胧的记忆。

下面这张,是用手机拍的,还好当时保存了下来,应该是08年拍的,当时还在上大学,一次回姥姥家,刚好表哥表姐还有表妹都在,表哥刚结婚一阵子,和表嫂一起来姥姥家,大家就拍了张留念。
从左边上排说起,就是我啦,以前的样子都好傻的,旁边是表嫂,再旁边是表姐,最右边是表妹,下边是表哥和姥姥。如今,姥姥也不在了,这些老照片就倍加珍惜。

后来就是现在的全家福,小姑子结婚,老公一家的合影。中间是公婆,两边是小姑子和妹夫,最外侧两边是我和老公,公公婆婆在小姑子嫁人当天都情绪失控了,流着泪花拍的照。那时候我生完孩子俩月,还没恢复过来有些肿。

看着这个全家福阵容,很霸气吧!O(∩_∩)O哈哈~。这是婆婆娘家所有亲人的大聚会,从最左边说起,大姨的独生子和媳妇儿,白衣服和最右边的男孩子是一对,舅舅的二儿子儿媳妇儿,左边第四个是大姨旁边是小姨下来是我,我老公婆婆公公小姑子舅奶舅奶手上抱的是我的女儿书含,右边是舅妈,手里抱着舅舅大儿子的儿子,比我女儿大了两个半月,舅妈上面是舅舅,下面是舅妈大儿子的媳妇儿,大儿子没出场。看这一家子多热闹的。我真的很羡慕婆婆的娘家,全家人都很和谐而且很勤劳善良,有本事有人缘并且家庭都很幸福,这可是我们所有人都可遇不可求的幸福。

这个是迎亲前我们一家子的照片,少了妹夫,呵呵。看看公公老公小姑子都是小胖胖还挺相像的吧,我和婆婆经常调侃万家人都是胖子爱吃挑食爱花钱还懒惰,嘿嘿。

这个是结婚现场,把我们全家都照得有些胖,其实现在瘦了好多了。

看着全家福,经常让我们想起好多当年的美好光景,第一张是我的大伯保存下来过年发给我的,让我记得过去,好好面对未来,大伯给的照片不仅是照片,也是一份对家族对下一辈的期望,承载着上一辈的梦想,我想我们会好好保留上一代的照片并努力过好下一代,好好做人好好为家族为社会奉献,让我们代代都有人才出。相信亲们看到老照片也会有很多感慨吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-02-26 11:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 13-03-29 11:47 活动奖励
  •   小红花 +2 13-03-29 11:47 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
沙发
呵呵,很复古的照片的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
好老的一张照片啊
个性签名

年代很久远的照片啊
好让人怀旧的照片啊,回家翻到翻到一下我以前的去~
哇 老照片啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
老照片啊 。
  • yunma
    yunma:是啊,老照片那
    02-28 09:34
个性签名
很珍贵的照片
  • yunma
    yunma:是啊,尤其是有些人不在了,有些很难聚在一起,所以更加珍贵。
    02-27 13:53
亲穿着白纱看起来像李湘哈,好幸福的一家人!
  • yunma
    yunma:那个是我小姑子,那天见到我小姑子得人也有说她像李湘的,呵呵
    02-27 13:52
  • zqh笑笑
    zqh笑笑:回复yunma:呵呵,不好意思,没仔细看亲的介绍。。。
    02-27 14:07
  • yunma
    yunma:回复zqh笑笑:呵呵,主要是照片太花了,都顾不上看文字了,(*^__^*) ……
    02-28 09:34
  • zqh笑笑
    zqh笑笑:回复yunma:是的,我光顾着看照片了。好齐的一大家子。
    02-28 11:27
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
很幸福的一家人
  • yunma
    yunma:呵呵,我们都很幸福的,有个家
    02-28 09:33
个性签名
微信:vvv443095363.
都是美好的记忆
  • yunma
    yunma:嗯,那个时候虽然傻气可是却很温馨,因为有家人相伴
    02-28 09:33
值得珍藏的照片啊!
  • yunma
    yunma:嗯,许多值得珍藏的东西,以后都可以拿给宝贝看
    02-28 09:32
幸福的几代人哦
  • yunma
    yunma:是啊,小姑子结婚的全家福可谓是四代同堂啊
    02-28 09:32
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我也好怀念我的老照片呢!
  • yunma
    yunma:那就拍成电子版放起来哦
    02-28 09:31
  • 小逗妈
    小逗妈:回复yunma:嗯啊!好主意!之前咋就没想到泥!谢谢亲
    02-28 11:02
个性签名
好喜欢老照片恩~
  • yunma
    yunma:是啊,这些是父辈们认真保存的东西,现在有了电子版就更完美了
    02-28 09:31

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请