加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】+磨叽的,走开+赵卓涵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】+磨叽的,走开+赵卓涵

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5151
楼主

磨叽的,走开

宝宝打小就不安生,总是好动。慢慢长大了,性子看着也不是很急,可是总是让人感觉对于他而言:你别磨叽,我们就是好朋友。

这不,去姥姥家探亲的时候,老爷子看着自己的小外孙子的头发长了,就想着能省点就省点,自己亲子给理理发吧。
老公持怀疑的态度,我呢就想着让他们爷俩儿亲近亲近。   调皮

于是我帮忙给儿子围上围裙,老爷子就打开架势开始给宝宝理发。可能是推子接触到头皮痒痒的,小家伙不停地缩脖子还格格地笑。这样一来,老爷子还得半弓着腰,两手往上抬,我呢,两只手抬着宝宝的头以防止他乱动。这样一来,小家伙可不干了,头还是使劲的扭,两只手外加两只脚也不消停。
可以想象,这样理发,多累人呀!  摇头

折腾了大半天,总算是把小平头给理出来了。可是因为多动,小家伙的脖子了灌了好多头发叉呢。
“哎呦哎呦哎呦。我生气了”小家伙开始了抱怨;老爷子也发起牢骚“好好管教吧。理个发多大的事儿。你看邻居小灰灰让理发的时候一声不吭一动不动。再看看你家娃——”

后来小家伙再也不让老爷子帮助理发了。  心碎  

再后来,我们就到理发店理发了。不过给孩子理发得找对人。就我家孩子的性子,我们也是和好多理发师磨合了好久。

就年前,在我们小区附近的理发店给孩子理发,因为人多我们要等一会。这可好,小家伙这也好奇那也感觉好玩。一会儿坐在椅子上转转圈,一会拿着吹风机研究一会。周围的人可能以为“真不把自己当外人了”。这不,该理发了,小家伙有模有样地坐在转椅上“小叔叔,你快点行吗?”还好,这次理发师和小家伙有话题聊,关于上幼儿园、小朋友、僵尸大战等等。
不知不觉间,理发接近尾声。可是小家伙的忍耐到了,开始不安生了。理发师带哄带呵的总算是完事了。

这样也算是进步不小了呢。  胜利

回想前两次,孩子跟着我到单位去玩,在街上理发。那个理发师简直是神手。不知怎地,三下五除二,五分钟,五块钱。我到现在都还没遇见这样类似的“神速”。

这样多好呀。

至于宝宝的发型。太怪异太夸张的,恐怕我们审不了。还是平平常常地只要显示出孩子的精气神就行了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-02-20 14:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:28 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:28 活动奖励
沙发
怎么没有具体的题目
板凳
【宝宝理发的故事】 磨叽的,走开 赵卓涵

可以修改标题的哦
男孩的发型都是差不多的
给你把题目修改了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

太感谢了玫瑰
回复 5# 小小菲儿

就是。挺羡慕女孩子家的花样的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》