加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝宝在老家的留影
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝在老家的留影

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6454
楼主

在家熙熙总是看电视,于是我和老公商量着带他出去逛逛,拍拍照片。明天我就要回家了,在老家那几天都没有好好给熙熙拍拍照片,今天可是最好的机会了。在村口有一个地方,每次经过我都想让熙熙在这里留影。来到这里的时候,老公不明白我为什么会喜欢这个地方。其实我自己也不知道为什么喜欢这里,这里就是一片黄泥地,在地中间有一棵树孤独的长在那里。我让熙熙站到树那边拍张照片,也许是我的心和这棵树一样孤独,所以我很喜欢这里给我的感觉。在树不远处有几个木栅栏倚靠在一起,让我想起了香格里拉。这里肯定不能和香格里拉媲美,可我却仿佛重新回到了香格里拉,树和木栅栏就是最吸引我的地方。

孤独的树,不孤独的人影

木栅栏的感觉很有味道

在路边我看到了久违的狗尾巴草,我不确定这是不是叫狗尾巴草,在我印象里就是这个名字。小时候这种狗尾巴草随处可见,自从来到了城市生活,想看到狗尾巴草就不是容易的事情了。我让熙熙和狗尾巴草拍张合影,这是他第一次看到狗尾巴草。后来熙熙还摘了一条狗尾巴草玩耍,去到哪里都带着它。虽然这里没有最美的风景,却有着游子不一样的心境。普天之下莫非黄土,在这片黄土上留下了多少人的美好回忆。而这一切对于熙熙来说都是陌生的,黄土是属于我们那个年代的欢乐了。

路边的狗尾巴草

村子这两年变化特别的大,今年回来和去年回来都有着很大的区别。熙熙难得回来过新年,我让他站在牌坊前拍了张照片。牌坊这词又让我想起了古时候,不知道熙熙长大了看着这些照片又有着什么样的体会呢?牌坊下挂着几个红红的大灯笼,还有一副村民写的春联,年味的气息特别浓厚。这一切熙熙自然是体会不到的,在他心里过年除了多些吃的,和平时并没有什么两样。

初一的早上我们看到家家户户门前都有鞭炮纸,到了今天有些人门前已经扫干净了。刚好看到有些人还没有扫走这片红红的鞭炮纸,我赶紧让熙熙站过去拍张照片了。我特别喜欢这样的年味,让我想起以前的新年。现在要不是回来老家,想要看到鞭炮纸是多么不容易呀!这些照片都是我和熙熙最美好的回忆,我不会错过任何一个画面的。

接着我们来到了新建的悠闲公园,这个地方有点像我平时带熙熙去的东湖公园。虽然这小公园并不大,可是绿化做得还不错的。而且还有让人休息的凉亭,熙熙拿着那条狗尾巴草在这里拍了几张照片。其实这时候的熙熙非常不愿意继续拍照,他只想回家看电视。拍照对熙熙来说一直都是最痛苦的事情,如果没有诱惑力,想他拍照可不容易的。在这里拍了几张照片后,我们还是先回家了。后来想起还想去逛逛竹林那边,就拿手机引诱熙熙出去了。

现在农村越来越不像农村了,处处都在发展,也许下一年回来这里已经是高楼大厦了。我们没着家附近往前走,看到了一片没人耕种的空地。在这里生长着不少野花,有些野花还是我童年的时候经常看到的,只是现在我都叫不上它们的名字了。每看到一处花,我就让熙熙靠过去拍照。突然熙熙把嘴嘟起来,平时他称这样的动作是“猪嘴”。每次熙熙这样弄的时候,我就让他做“人嘴”的动作。不过熙熙拍照却很喜欢弄“猪嘴”,而且还非常乐意让我给他拍照片。小孩子也许都是这样的,大人越不喜欢的事情他们就越喜欢做,平时好看的动作我让他配合着拍照,熙熙是死活不听我的。现在我说不要拍这个了,可是熙熙又很喜欢这样拍。不过既然熙熙这么喜欢,我怎么也要满足一下他的。

熙熙在弄“猪嘴”的动作

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝真乖 这么配合妈妈啊 你们那边的地方真好
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
就是狗尾巴草,熙熙很喜欢这种草啊,好多照片中还拿着呢
回复 2# 宏妈

这两年才发展得这么好的
回复 3# 我心中的小太阳

我还以为不是呢,谢谢亲的指点了
好喜欢这里环境,厌恶城市里的雾霾天气!
个性签名
还是你们那里暖和啊,穿的这么少,树也绿。
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 6# 安静的微笑

南方到了春天很潮湿,相对来说我还是喜欢北方
回复 8# 我爱珠珠

今年的冬天我们特别暖和
回复 1# 冰钰愛玥

熙熙这几长室外照片拍的太棒了。光线好,背景自然。

现在生活在城市里的小孩子,看见土看见草都得辗转去公园找去,所以经常带他们回农村体验一下生活真的很有必要。去年秋天我带女儿回娘家,女儿看见院子里种的白菜尖椒菠菜,感觉很新鲜。而这些植物对于我来说,再普通不过了。流汗

有时候甚至我想宝宝小时候在乡下成长比较好尴尬
过年天气不错,宝贝也很乖!又长高了!
回复 11# 薇拉2011

我也喜欢乡下,喜欢那里的一草一木
回复 12# 爱rain

今年的天气很给力
美丽的风景,漂亮的宝贝
回复 1# 冰钰愛玥

照片上的感觉真好,很清新。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请