加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 红孩儿耍芭蕉叶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红孩儿耍芭蕉叶

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6016
楼主

中午在菜园回家的路上,儿子捡到一片好大的香蕉叶。
我不禁脱口而出:好大的一个芭蕉叶呀!
我想起了西游记里的芭蕉叶,又联想到牛魔王,一时没想清楚,以为这芭蕉扇是牛魔王的。
公公也说:这牛魔王在玩芭蕉扇了。
呵呵,这孩子调皮是,还真让人觉得是牛魔王呢!

后来,我才想起,《西游记》里的芭蕉扇是铁扇公主的。
而红孩儿是铁扇公主和牛魔王的儿子,正好我儿子也穿着红外套,就暂且给他取个红孩儿的名号吧。

且看这红孩儿拿着芭蕉扇非常兴奋,左甩甩右甩甩。
当心!可不要把你老妈给吹走了哦!
看到那个舞台了,他又要去“表演”了,难道是想站在高处呼风唤雨?
很快,他自己跑上“舞台”了,又在那里乱甩一番。
看到我在拍照,又故意把芭蕉扇甩到我这边来。
哎呦呦,要把我吹走了!

不过这里有一米多高,你可别跑出这边边来玩,小心摔跤呀!
你不是真的红孩儿,我也不是铁扇公主,咱都是普通人,会痛的!
玩累了,他也就下来了,不一会,他就把那个芭蕉扇扔进祠堂前的池塘里去了。
我们边走边玩往家走。
才走不远,他又看到“舞台”那边有人上去了,便又跑回去了。

原来是有阿婆上去晒萝卜,要腌萝卜干的。
儿子也不管她在干什么,跑上去蹦蹦跳跳地“狂舞”一番。
然后跑下来,跟我走了。
这红孩儿!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
好大的叶子呢。。。
板凳
我们这里都看不到绿色呢
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子眼里什么都好玩 真可爱
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
真的好大哈哈哈
很大片的叶子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请