加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 寒假作画:小动物和他的朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寒假作画:小动物和他的朋友

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5726
楼主

寒假作画:小动物和他的朋友

每天的画画都是点点自己想题目,然后在妈妈的指导下,一起完成作品。这天我和点点画的是不一样的画,我本来是想让点点模仿画,妈妈画的时候点点跟着一起画,可是点点不愿意,一定要妈妈画完,点点才肯画,我觉得也是这样,跟着妈妈画就限制了点点的想象力,然后我就先画了一只小熊玩气球的画面,我问点点愿不愿意和妈妈画一样的,点点不愿意,点点说自己要画一幅想象画。

然后我教点点先用铅笔画,然后用勾线笔描一遍,最后再上色,这样画出来虽然比较麻烦,但是画出来的画比较精致,好看。点点就答应了,然后点点自己画,妈妈在旁边看,有什么画的不好,妈妈再指导一下。点点先画了一棵大树,树上已经没有什么叶子的,点点说因为这是冬天来了。接着点点在树下画了一些蘑菇,点点说因为森林里的每一棵树下面都有蘑菇了。有了蘑菇就要画上小白兔,然后拿出一个小白兔玩偶,照着画,可是点点还是不会画,画小白兔的时候画成了很长的腿,又说画长颈鹿了,画到上面的时候,长颈鹿的脑袋不会画了,画成了蛇的脑袋,然后妈妈帮助修改了一下,长颈鹿的脑袋出来了。接着还是画小白兔,还是画的不好,然后妈妈教点点画小白兔,总算画好了,点点说这两个小动物还有一个朋友呢,然后就在树旁边画上一个高个子男人。接着画上太阳,白云。

接着就是勾线了,点点用黑色的笔勾线,很快就完成了这个步骤,接着就是上色了,到目前为止,点点已经画了快一个多小时了,点点有点没有耐心了,想要不涂色,还对我说,白色的也很好看的。我没有答应,要点点做完事情就可以吃饼干,点点总算答应了,接着涂色,在涂色的时候又是发了小脾气,涂到树叶的时候,就不肯涂下去了,说是太小的树叶不会涂色了,然后和妈妈一起涂,才愿意完成,最后白云不能涂色,点点就在白云旁边涂上蓝天,这样白云就出来了,真是一个好主意。

好不容易画完了,让点点拿着画拍照的时候,点点还不是很愿意,估计画了两个多小时很累了,这幅图画真的耗时很长,想要做好一件事还是很不容易的。趁此机会教育点点做人事情要有耐心,这样才能把事情做好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
画得太好了
板凳
画得太好了
家好月圆 发表于 2013-02-10 23:56
谢谢亲的支持
个性签名

画的真棒,宝贝很喜欢长颈鹿呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请