加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】+宝贝理了一个西瓜头+元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】+宝贝理了一个西瓜头+元元

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:6642
楼主

我家宝贝的头发遗传到我,头发少,又不黑。小的时候头发就很少,所以婆婆就想让宝贝多理几次发,看一下宝贝的头发能不能长得好一点,多一点。所以宝贝三岁之前都是短发,因为头发长了,婆婆又带她去理了。所以一直是短头发,老是让人家以为是男孩子。没办法,于是我就想算了,不行就这样吧,毕竟是遗传,你一直剪也不见效果 。女孩子嘛还是留长头发比较漂亮,比较有女孩子的样子。所以从三岁开始就让宝贝留长头发了,只前是有留刘海。可以过了一两周刘海长了就要剪,不然就会遮住眼睛很是麻烦。我奶奶也觉得留刘海不好看,于是就慢慢地让宝贝头发留长了,梳起来,也不再帮她剪刘海了。

之前婆婆带宝贝去剪头发,我是不知道,可能当时心理就想让宝贝留头发,可是没想到回到家一看宝贝的头发又被剪短了。而且剪了一个西瓜头。当时就觉得宝贝怎么越看越难看。于是我就很生气,跟婆婆说下次不要再随便带宝贝去剪头发了,要剪我自己会带宝贝去的。(自从当了妈妈之后,感觉宝贝的事情应该妈妈来做主。)婆婆当时也很委屈,说是看到宝贝头发长了,又容易流汗,于是就想带去剪短一点,可是理发师就说要剪这个样子的,于是就让他剪了。那天我们全家除了婆婆都觉得宝贝那次剪那上头发真的很不好看,不过剪了也没办法。就是因为宝贝这次剪头发的事情我跟婆婆又闹矛盾了。后来看看其他孩子也有剪这样子的西瓜头,当时就是,也不知道什么原因就是觉得很难看。

这一张可能有长长了一点,当时就是感觉太短了。不过现在看以前的照片,就觉得还是挺可爱的,人就是这样 ,有些事情在当下跟过后的看法肯定会有所不一样的。

这就是我家宝贝的理发故事。不过相信她会有很长一段时间没有理发故事了,因为我打算很长一段时间不帮她理发了,但是会帮她绑漂亮的发型。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:30 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:30 活动奖励
个性签名
沙发
我们也理过这样的西瓜头,感觉很可爱的,邻居的小孩也照我们的样子剪了呢!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
其实西瓜头也可以的,我家都没有进过理发店
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请