加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝宝理发的故事+意想不到的一次理发+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝理发的故事+意想不到的一次理发+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5476
楼主

看到这个活动的时候,我就想起了很多孩子理发的情景,几乎每次理发的经过都历历在目。
我想过年前再给孩子理一次发,正好可以参加活动,因为是自己给孩子理发的,所以很方便呢。

可是,没想到,这次,理发的事来得很突然,却不是我们自己给孩子理发。
老公的奶奶去世了,葬礼那天,按照风俗请来了一个理发师,来给我们所有的人理发。
我也不知道这个风俗是什么意思,大家都这样照做就是了,连我也请理发师帮我修了下发尾。

孩子看到理发师在给大家理发,我说我们大家都要理发,你也要哦!
不过孩子刚开始不敢去呢,所以我让他轮到后面。
确实,我们也没有在外面给孩子理过发,都是自己用理发器帮他理好就是了。
我们自己在他理发,很顺利呢!
后来,他爸爸理完发后,我们顺利地哄他穿上理发的衣服了。

这个理发师是个哑巴,我示意他随便给孩子理下耳朵两边和脖子后面的就好。
我怕儿子不配合,所以想随便修下就好,意思一下就行了。
没想到,沟通不够,哑巴师父很认真地帮孩子理发了,全部理了。
他的理发器要插电来用的,看起来我家的理发器比他的好用呢。
刚开始孩子挺配合的,后来他就坐不住了,老是叫妈妈,妈妈。
我赶紧拿出手机给他拍照,安慰他很快就好了。

在哑巴师父的努力和大家的鼓励下,孩子的这边理发终于顺利完成了。
有是一个小光头出来了,很精神呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:26 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:26 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
还有这样的风俗?
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
很清爽的发型
这算是什么风俗啊,真的是什么样的风俗也有啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请