加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】+像个小大人+为了家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】+像个小大人+为了家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5428
楼主
   说起理发,我觉得我家宝宝总体表现还是不错。

记得第一次理发,是儿子满月后的第一天。那天打算先给儿子理发,然后去做一个胎毛笔,再去婴儿游泳馆游泳。我们带着儿子去的时候,儿子没睡,在给他选择毛笔的时候,儿子却睡着了。那里的服务员说,正好趁宝宝睡着了,赶快去给他理发吧。因为没经验,就只好听服务员的话了。没想到理发师的技术还行,只是理到耳朵那儿时。理发器碰着了宝宝的耳朵,宝宝一惊,就哇哇大哭起来。当时我以为是孩子被惊醒才哭的,就配合理发师赶紧理发,还弄得我满身都是头发。没想到回家一看,儿子的耳朵与头结合的地方有点烂了,可见理发师用了多大的劲了,怪不得儿子会大哭呢,气得我当时直想骂那个女理发师。

再后来,到宝宝两岁的时候,他就能像一个大人一样坐在理发椅上,不吵不闹,安安静静地一个人顺利地配合理发师完成理发任务了,连理发师都说我们像个小大人一样,很听话。但有一个前提条件是,事先前和他商量好时间,然后就是不能赶在他快睡午觉时理发,否则怎么劝他都不会主动去理发的。还有就是,如果在理发前给他一个小奖励的话比如买一个小玩具或者是他爱吃的小点心,他会更乐意去理发的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:32 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:32 活动奖励
沙发
真听话啊!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
真听话啊!
思睿妈 发表于 2013-01-30 15:11
是啊,呵呵。
宝宝真棒的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-02-03 09:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝真棒的呀
小小菲儿 发表于 2013-02-03 09:34
呵呵,有时候很听话的。
理发师怎么会那样啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
理发师怎么会那样啊
盼盼快乐 发表于 2013-02-24 18:14
当时我也没发现,回家后真想找她去。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请