加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝宝理发的故事——有个小伙伴真好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝理发的故事——有个小伙伴真好

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6715
楼主
    三岁之前的理发全是自已在家中进行的,出生前买了一个飞利普的宝宝理发器,每次理发时全是理成小秃蛋,因为秃蛋的理法会比较容易,不用强调发型,只要把头发全部理掉理干净即可,首先在孩子状态好的时候,让其坐在小板凳上,一个人转移着注意力,另一个人在后面开始“嗡嗡”的理上了,孩子对声音会很敏感,但有个人在前面吸引着他的注意力会好许多,如果天气不是很热,头发渣不会粘在皮肤上,但如果天热或孩子出汗了头发渣就会粘在皮肤上,很痒很难受就会哭闹和转动,以致使理发终止后扔进澡盆洗洗澡,边洗澡边再次修理完工。

3岁上幼儿园了,不能再理小秃蛋了,准备开始去理发店理发了,对于牛牛是一个很难接受新事物且胆子很小的宝宝,为了让他顺利过度到理发店理发,在去理发店之前妈妈做了一许多前期铺垫工作:

第一件事,告诉他妈妈的头发长了变乱了不漂亮了,很高兴要去理发店修剪一下,修剪后非常清爽,而且在我理发时让他在旁边看着我。

第二件事,告诉他理发店洗头发都是躺着的,水不会进到眼睛里,比在家里洗头发要舒服。

第三件事,约了另一个小朋友,已经非常轻松地去理发店理发的小伙伴,一起去理发。让那个小朋友做示范,牛牛紧接着和那个小朋友一样。

所以,第一次去理发店理发孩子没哭闹,而且坐在椅子上也不动,很安静,虽然眼睛里满是恐惧和担心,但还是很顺利的完成了第一次去理发店理发的过度,虽然之后每次去还是有些不情不愿的,但却没有哭闹过,都很顺利的完成。

非常感谢和我们一起去理发的小朋友,有一次在理发店偶遇,两个人都很开心,终于看到孩子笑着一起把头发修剪完成,很开心,结束后两个人还一起玩了许久才各自回家。

孩子有个伙伴真好,在孩子自己的世界相互影响着。。。快乐成长着。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 13:38 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 13:38 活动奖励
沙发
一起理发不会哭了
板凳
这个方法真好,我当时也是做了很多预防针,但没想到这点。
宝贝长的很清秀啊。有人作伴就不感觉害怕了。
两个小家伙躺在那里很神似,呵呵。
妈妈真是用心啊
个性签名

与宝贝一起成长!
孩子有伙伴还是很好的
个性签名
你快乐,我快乐
两个小朋友都好漂亮哦
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
宝贝儿还挺乖的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有个人做伴就不怕啦
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
两个小朋友很像
我们一开始也是在家理发的,大了一点现在就去理发店理发了
个性签名

帅气的小哥俩!这真是个好主意哦!
个性签名
亲爱的,下次别在这里提交了,这样我会不注意到的,在活动那里提交
  • 霍琳
    霍琳:哦,可能我没注意到,不好意思了
    03-01 09:03
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
是挺好的以后孩子理发也找个做伴的
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》