加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > [宝宝理发的故事]+从喜欢到恐惧+zqh笑笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[宝宝理发的故事]+从喜欢到恐惧+zqh笑笑

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6431
楼主
以前一直纳闷外甥女为什么一直惧怕去理发店,每当她的头发长长的时候,是任凭我们怎么哄,怎么做思想工作,她就是愿意迈进理发店半步,即使哪天心情好,愿意去剪了,也只同意剪掉一小部分。倒致她自从留长发以来,都是扎个小辫子,我是特起看她剪成短发,想看她卡娃依的一面,可就怎么也看不到呀。为此,我就猜想可能是小女生比较胆小的原因吧,或是外甥女天生爱留长发。

而自从我家宝贝出生以后,理发也是经历着从不排斥到排斥的过程,为些随着年龄的增长,变化还真有些大。

宝贝的第一次理发,是宝贝42天时,在妈妈家,宝宝满月时一般都会把头发和眉毛都理光,寓意在于日后才能长得快长得粗,而婆婆家没有这风度俗,在我的几次沟通下,在42天产后检查时也带宝贝去体检和理发了,那时宝贝可乖了,婆婆抱在手里,宝贝是任凭理发时怎么处理都行,当时我就特别惊讶宝贝怎么那么乖呀,感叹男子汉就是勇敢呀。

第二次至半岁以前的几次理发,宝贝头发长得稀,为了长得浓一些,几乎每个月都带宝贝去理发,宝贝也很乐意,每次都跟第一次理发一样,极其配合理发师,怎么理都行,理发师总夸宝贝很乖,我也里也偷着乐,总听别人说宝贝理发不配合不乖,可我家宝贝一直都很乖呢。自豪感特别强。。

可半岁以后,具体也不记得是什么时候开始,宝贝开始对理发产生恐惧了,每次一听到理发器嗡嗡响就开始抗拒,每次都歇斯底里地哭,越大对理发越排斥,再大点估计是见到理发店就直接不进去了,跟外甥女一样,直接躲避,而女孩子这样还说得过去,男孩就不行啦,公公婆婆给宝贝理发可是很勤呢,每次都让理发师强制执行,这样只会让他越来越抗拒。

怎么让宝贝喜欢上理发呢,借此活动,得向各位妈妈好好学习了,我家宝贝的理发故事目前也就这些,在他不懂事时,怎么样都行,越大越懂事时,就知道害怕了,可能理发多少都会痛吧,也可能是这是宝贝们的条件反射。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:16 活动奖励
  • 梦雨心 积分 0 13-02-26 10:19 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:19 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
沙发
我家的也这样 小时候不哭 大点哭
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue
是不是孩子们都一样呀?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
回复 3# zqh笑笑

大多数孩子应该都是的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-01-30 08:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue
估计是哈,越大越有防范意识。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
小孩子都是这样的
回复 6# 小小菲儿
呵呵,那不知道等多大时才会自然接受呢?
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家现在就让在自己家里理,在理发店是不让理的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 8# 盼盼快乐
在家里能配合很好呢。家里的理发器比较干净,还省得出门!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
没事的,总是会有一个过程的啊
个性签名

回复 10# diandianxuhan
恩,是的。慢慢过渡。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请