加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 宝宝理发的故事+回忆小小淼儿理发+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝理发的故事+回忆小小淼儿理发+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7181
楼主
      说起小淼儿理发的故事,还是记得她很小的时候比较清楚,1岁2个月以后,就断奶放回老家了,婆婆给带着,还有她姑姑,都住在一起。小女孩有时候断不了留小辫子,头发长了有时就是她姑姑给剪一剪,我参与的比较少。说说她好小时候的理发故事吧。

我的产假是在婆家老家度过的,记得生下淼儿,出了院,老公就开着车拉着我们直奔老家了,就这样安顿下来,方便老家的婆婆照顾,在老家大院里洗洗涮涮也方便。小淼满月时,老家有说法是要剃光头,包括眉毛都要剃干净,说要是婆家没给弄干净,出了满月回娘家时,娘家是要埋怨的。我们这边倒不说什么。孩子剃胎毛到时有,只是没听说还要刮眉毛的。因为孩子还小,就请了村里的剃头师傅来家里。也不收钱,给了人家一盒烟就算了事。

记得当时还挺冷的,我们在屋里烧了热热的电暖气,准备了好几盆温热的水,还有肥皂、毛巾、浴巾,一切就绪,就等师傅开始。

当时好像小家伙还在睡着,我们准备好后她还没醒,给她湿了头发就开始剃。不醒最好,省得醒了动来动去的不好操作。刮了一半,小家伙醒了,开始哭闹,我就很担心,会不会刮到她薄薄嫩嫩的小头皮。师傅手艺还挺好的,动作也迅速。一般没个好手艺的不敢给这么小的娃娃剃头,太危险了。我们按着她,拖着她的脖子和小脑袋,小家伙哇哇地哭着。给她刮眉毛的时候最怕了,就怕碰到眼皮。刮完了眉毛,再一看小家伙,呵呵O(∩_∩)O~秃眉秃眼的。很不习惯呢,觉得很是难看。细细看来,小家伙头皮上还是有两个小破口,渗出了一点点血迹,还是很心疼。小家伙可好,剃完了,没人摆弄她了,又呼呼睡着了。唉:-(睡得真是快。

小光头:
长出一点头发来:
瞧着头发长的,居然像个五指印。开始剃完,头上有五指青印,大家还很是奇怪,以为是剃头师傅手劲太大了,给捏青的呢。感情是头发根。O(∩_∩)O哈哈~偷笑

再长大一些,小淼很不喜欢去理发店理发,我们回去村里,有时候在村里的理发店理发,小家伙一看到理发师碰我的头发,就感觉怎么样了似的,冲着理发师大喊大叫的,不让她给我剪头发,不让她动我。呵呵O(∩_∩)O~知道护着妈妈了。真贴心。

这张是宝奶奶看理发店剪的不好,又给小宝做修改呢。 呵呵O(∩_∩)O~小宝长大了哦,还是很听话的。

小宝再长大,秀发就交给她自己打理了,想剪短发剪短发,想留长发留长发喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-01-27 16:41 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 13-02-26 10:41 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 10:41 活动奖励
个性签名
沙发
真可爱的宝宝
板凳
小美妞啊 眼睛真好看呢 睫毛还长长的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 2# 小小菲儿
呵呵O(∩_∩)O~小时候刚剃完头光秃秃的样子真是好笑。长大就可以梳小辫了。害羞
个性签名
回复 3# Alicexiaoxiao
O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O谢谢亲!亲观察的好仔细啊。
个性签名
我们也留过这样的发型
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 思睿妈

O(∩_∩)O哈哈~是吧,小女孩的发型多啊。总变化。
个性签名
我们挂头的时候也弄了两三个口子,而且还特别大
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 8# 盼盼快乐

是吗?哦,好心疼的。我们的还好,只是稍稍有点出血。
个性签名
回复 10# shangwan

O(∩_∩)O哈哈~中间没有过度的照片啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请