加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝贝理发的故事】+隶涵妈妈+去理发店成了一种享受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝理发的故事】+隶涵妈妈+去理发店成了一种享受

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6646
楼主

理发对于小宝贝来说难过的不是他们,而是我们做妈妈的。记得小时候儿子要剃胎毛的时候,那时刚满月,什么都不懂,按照被请上门的理发师的要求三下两下的就把儿子变成了光头一个。呵呵!只是很可惜当时没有给宝贝留下片片作为纪念,有点遗憾了。

长大一些后理发就成了儿子的一件大事,似懂非懂的时候,好难弄啊。去理发店基本上得去专门的那种婴幼儿理发的地方,才会给孩子剃头,可理发师手里的那个理发器让孩子很害怕,虽然是专业的宝宝理发器,但还是会吓到他们。于是每次理发成了一件让我头疼的事情,记得有一次牛爸说不行就咱们在家自己给孩子理吧,应该不会很难。不做不知道,根本就不是想象中的那样,牛爸说的一个男人,总是会担心一个不小心把儿子的头给剃破了,小心翼翼的,让我都出了一身汗,儿子也坚持不住了刚刚剃了不到半个,最终以失败告终。还是专业人给剃吧,放弃自己来做这项工作。

再长大一些后,理发就成了妹夫的事情。妹妹买了理发器,妹夫负责给两个宝贝理发。准备理发前要提前好几天开始和儿子讲道理,讲过程,讲条件,希望儿子可以很好的配合。等到理发的那天,儿子又变了,还没有开始理就满眼泪水,又是半天的苦口婆心,想尽各种办法,看喜欢的DVD布奇或巧虎,穿上理发衣,抹上爽身粉,开始正式理发了。看看儿子的表情就可以知道当时是多么的痛苦的一件事。总算是成功完成理发整个过程,不过衣服上被动来动去的弄的碎头发到处都是,沾在衣服上很难取下来的。

(变看布奇边理发,表情呆板,但还算是配合)
    现在儿子终于成为一个小伙子了,终于可以很轻松的去理发店理发了,而且还对理发店的洗头方式特别的喜欢。那是去年爸爸和妈妈一起陪着儿子去理发,还是需要做足功课的,什么要配合理发师,不要乱动,不要扭头,不要这不要那的。儿子总是会重复我说的话来掩饰自己心里的那份担忧。去了理发店很顺从的躺在洗头床,让洗头哥哥帮助洗头,很舒服很享受的一个过程。

昨天刚刚领着儿子又去理发了,人很多,全部都是女人,药水味道很呛人,儿子来这里不是第一次了,所以对这家店不陌生。自己在店外等待可以洗头的时候叫他进来,自己在门口呼吸新鲜空气。

(看看高兴的样子,完全一副享受的过程)

(坐下准备开始理发)

因为办卡所以理发师认识我们,很快就让儿子进来洗头,理发了。洗头依然还是儿子最享受的时刻,笑嘻嘻的和我们边聊天边说笑,很轻松的样子,我在前面给他照相。洗头过后坐在转椅上,穿上衣服,鼓励下开始理发,整个过程得到了理发师的不听的表扬。

赞扬对于儿子来说力量很大,出了理发店要求给他们的老师打一个电话,把自己刚才的表现告诉老师,希望得到老师的表扬。老师的鼓励更加让儿子感觉到自己长大了,已经成了一个男子汉了,理发都不怕了。

理发如今是儿子享受的一件事情!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-02-26 10:39 活动奖励
  •   小红花 +2 13-02-26 10:39 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
牛牛真棒呀。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
在家里发也可以啊!发型不错
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 2# zqh笑笑

是一个能听懂道理的孩子,所以很多事情总体来说还是比较顺利的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 思睿妈

妹夫的手艺还不错,我就不行了。呵呵
个性签名
蛮酷的啊!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
宝宝真乖的呀
回复 7# 小小菲儿

呵呵!现在理发时是一个乖孩子。
个性签名
那叫一种享受啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
那叫一种享受啊
盼盼快乐 发表于 2013-02-24 19:50
躺下被人伺候着真是享受。呵呵
个性签名
隶涵妈妈,不好意思我问下,为什么要用爽身粉呀
呵呵O(∩_∩)O~真是棒啊。度过了最艰难的时刻啦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请