加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝宝理发的故事】+爱美的小公主+lanlanma
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝理发的故事】+爱美的小公主+lanlanma

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6966
楼主

前些天看到有个妈妈说每次给宝宝理发都要全家总动员,相比之下岚岚理发就轻松多了,这两年来宝宝也理了不少次头发,好像每次都很听话。现在小家伙更是爱美,听说理完头发就很漂亮,更是非常乐意。

记得岚岚胎毛还是我自己剃得呢。在深圳根本找不到老家那种剔头的老师傅,而那种专门做胎毛笔的公司搞一次还挺贵,可对于一个刚刚满月的孩子去理发店还是觉得不卫生。后来宝爸多处打听,原来很多同事小孩的胎毛都是自己剃得,最后我们也下定决心在家里完成剔胎毛的工作。工具就是宝爸的电动剃胡刀,给宝贝围上围兜后我们就开始了,没想到宝贝非常配合,效果当然还是不错的。记得还有人问我是在那家公司给宝贝剃的呢。

这个就是我们自己给宝贝剃的发型,前面还留了一点头发的。到了夏天我们基本上是每个月都会给宝贝剃一次头发,因为她生下来时头发很少,听老人们说多剃几次头发就会长的多些。实践证明还是有一点效果的,宝贝现在的头发还是比较适中的。

女孩子嘛,总是剃光头还是不行的,去年夏天我带宝贝去了一家专门给儿童理发的店子,那里面有很多车和玩具,理发时小朋友就坐在车子里,旁边还有动画片看,小家伙自然开心,每次听说理发都很乐意。理发店的墙上有很多发型照片,人家还会给自己选造型呢,理完头发还不忘照照镜子,真是臭美呀。

这个发型有点像男孩子,要不是给宝贝穿裙子,大家都以为是小子呢,尤其前面的头发还是竖着长的呢。

最近宝贝的头发又长长了,可天气这么冷,还是不想让她剪的太短,于是妈妈就和宝贝商量在洗澡的时候把头发修修,没想到小家伙很配合。只怪妈妈手艺太差,后面剪得不是很好,留下了一小点头发,下次洗澡再给宝贝完美一下了。小家伙真是越来越爱美了,理完头发还要妈妈抱到镜子前看看新发型。说实话变化不是很大,只是把有些过长的地方稍微修剪了一下,过完年还是要请专业的师傅再修剪的。

看看我给宝贝理的头发吧!

看看这个侧面,耳朵处还是没有搞好,下次洗澡再修一下了

后面也不是很齐,水平还有待提高呀

看看正面还凑活吧,床上有点乱,大家见笑了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-02-26 10:29 活动奖励
  •   小红花 +1 13-02-26 10:29 活动奖励
沙发
呵呵 女孩大了就是要留长点了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
女孩的头发不用太短的
小公主很可爱的
回复 2# tingxue

是呀,现在都想着扎辫子呢
回复 3# 家好月圆

现在开始留长发了
回复 4# 小小菲儿

谢谢夸奖了
妈妈挺能干的,会给宝宝理发
哈哈,女孩子都爱美!
个性签名
回复 8# 我心中的小太阳

理的不好,只是把长的剪短了,年后还得请人剪
回复 9# happy栋阳

是呀,从小都爱美
留着头发挺美的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请