加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+没有照顾好宝贝+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+没有照顾好宝贝+平果妈

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5914
楼主
   2012就这样在忙碌中过去了,公司在这一年中获得了突破性的发展,所以就忙了这些在公司底层的员工,我也显得前所未有的忙碌,尤其是十月份以后,几乎就没有停歇过,周六也成了工作日,每天早出晚归,披星戴月,所以陪孩子的时候就少之又少了。宝贝过生日,我出差中,没有陪她,宝贝过暑假,我也没时间陪她玩儿。老公的生日,我没有准备生日礼物,圣诞节,我们一如平常。。。甚至,没为他们做过一顿可口的饭菜,这一年,我除了忙碌,给宝贝和老公没带来什么!

果在2012
的九月份开始离开幼儿园,开始了新的生活--学前班,可能是离开了熟悉的幼儿园环境,到了陌生的而且相对于幼儿园生活更加紧张的环境中,可能有些许的不适应,所以整个下半年身体也不是很好,果姥在这儿的时候还好,能帮我照顾好果的起居生活,我不用操太多的心,但自从果姥走了以后,果爸开始接她并负责我们娘俩的伙食起居,饮食质量远不如果姥在的时候了。随着天气的变冷,又加上大男人照顾孩子毕竟不是那么细心,果生病的次数就开始增多了,虽然每次就是感冒咳嗽的,但孩子生起病来最着急的是家长,所以每当这时,我也是急在心里,但也没有更多的时间陪她,能让她坚持上学的就坚持上学,实在坚持不了了,才让她休息个一天半天的,只要不发烧我一般都坚持上她上学,为只要她请假不上课,我们就得请假不上班,请假对于忙碌的我来讲实在有点奢侈。所以即使在果请假的日子里,我也一般只请个半天的假在家陪她,更多的是果爸请假在家陪她、照顾她。

我知道果的一次次的不间断地生病肯定与我这个当妈的疏于照顾有很大的关系,但对于职场上的我来讲真的有点不太会平衡工作与家庭的关系,我重心向工作倾斜得远比家庭多,我唯一能跟宝贝交流的时间就是晚上回家后短短的一两个小时,除了吃饭,基本上我都会努力地把时间留给孩子,每晚睡前讲故事应该是我们俩个最亲密的时候,也只有在这个时候,我才会惊奇地发现我的宝贝无论是智力上还是身体上都在迅速得成长着,在这个时候,我更加感觉到了自己的不称职!在这里,我只能对宝贝说句对不起了,但为了生活,我必须这么做,我想在新的一年里,我要努力找出更多的时间来陪宝贝、照顾宝贝,希望宝贝的身体棒起来
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:14 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:14 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
愿宝宝身体棒棒的
个性签名

板凳
孩子生病最着急的是家长。我也上班,很理解亲的心情
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 思睿妈

恩,是啊,但没办法啊
个性签名
和宝宝共同成长!
孩子生病是父母最难过的事情
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-01-19 20:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子生病是父母最难过的事情
小小菲儿 发表于 2013-01-19 20:42
恩,光着急,也不能代替她
个性签名
和宝宝共同成长!
宝宝健康快乐妈妈才放心
个性签名

今年尽量抽多点时间来陪陪果。
个性签名
开心生活每一天
工作太忙的话,难免疏忽了孩子
今年尽量抽多点时间来陪陪果。
堃坨妈 发表于 2013-01-20 16:05
唉,给别人打工就这样,时间不是自己的
个性签名
和宝宝共同成长!
宝宝健康快乐妈妈才放心
diandianxuhan 发表于 2013-01-20 13:59
恩,说得很对
个性签名
和宝宝共同成长!
工作太忙的话,难免疏忽了孩子
家有千金 发表于 2013-01-20 16:26
是啊,真的很难平衡
个性签名
和宝宝共同成长!
人在职场身不由己啊!
人在职场身不由己啊!
guomaomao2009 发表于 2013-02-08 15:51
恩,说得是啊
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》