加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 大海结冰也壮观——谦谦海边玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大海结冰也壮观——谦谦海边玩

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:14543
楼主

周日下午从姥姥家出来后谦谦嚷嚷着不肯回家,想要去海边玩。看谦谦这个兴奋劲的估计午觉也没戏了,索性咱就去海边玩玩吧!当天的天气并不很冷,海边的风也不大,蛮舒适的适合玩耍一会。谦谦以为到了海边就可以玩水呢,小家伙兴冲冲的跑向沙滩,可是离海越近看的是冰层越厚,近处的海已经处于结冰的状态,只要眺望远处才能瞧见海水的印象。举起一块大冰朝海水中扔去,砰的一声原来只有岸边的冰冻得厚实,稍微往里只是薄薄一层,不过看此景还真是颇为壮观的,偶见某人还用单反将大海冬日的画面定格........

看海需心情,玩耍则随意。对于谦小子如此大的孩子来讲,看冰玩雪那是兴趣盎然的。手里拿着一根长棍子对着大个冰块又是敲又是打的,总想将其打破击碎,事实证明以他现在的力量是不可能的。还是去寻找小的冰块吧,将其抱起往空中扔去,此时上演的是一出父子玩棒球的画面了。爸爸手执长棍来击打谦谦扔过来的冰块,虽然10次有9次失败,但是孩子的高兴心情丝毫不减,笑声不断......当然了海边玩冰还是要注意安全的,一定要离沙滩近些,海水远些,就在我们一家三口玩耍的时候几乎每个人都有脚下滑而不慎摔倒的经历,所以安全是第一的。后来谦谦又去沙滩上玩了会沙子,拿着长棍子在沙滩上画搅拌车,突然又想起了要吃白色的草根,看来记性还是不错的啊,这草根的事情还是2012年夏天带谦谦来海边玩时候的事情了,冬天里草都没有何来草根呢,还是好好玩一会沙子吧......

寒冷的冬天里,大海也结冰了。照片用手机拍摄取景受限

海边的一个大冰块,

当时我还和老公开玩笑说要是有如此一大块羊脂玉可是发财了,呵呵.......

谦小子拎着长棍子朝着大海开心走来

走过沙滩,首先看到的是海边结冰的大冰块

拎着棍子的谦谦在各处冰块中穿梭,小家伙你在寻找什么呢?

站在冰块上看看大海,结冰了吧,不能玩水了,要玩水还得等到春暖花开时了......

还是玩冰吧,找了一处有薄薄冰层的地方,

谦谦拿着棍子开始敲打,这个地方很滑,很容易摔倒,必须要小心

又是差点摔倒,好在小家伙控制住了

开始和爸爸玩棒打冰块大战吧!

由谦谦拿冰扔出,爸爸用长棍子来击冰

小家伙扔冰丝毫没有准头啊,谦爸的命中率极低,还要注意不要被谦谦扔出的冰打中,

这小家伙有时候直接就朝着爸爸身上扔去了,老爸可不是目标啊,谦谦你要注意游戏规则哈......

一不小心谦谦还是摔倒了,小家伙趴在冰上竟然没有想动的意思。

爸爸和妈妈都站在旁边说道:“自己起来”摔倒了就要自己起来啊,等什么呢......

这是谦谦在寻找小的可以拿起来的冰块

谦谦喊妈妈来看:“这像是一艘小船吧”

妈妈说嗯,挺像的......

沙滩岸边停泊了好多的渔船,谦谦发现其中的一只,直奔而去。

来到船下想上船,远处看船的时候没觉得很大,可是来到近处还真是挺高的,

爸爸帮忙把小家伙给举到了船上,

谦谦在船上走来走去的溜达,后来还找了根树枝开始钓鱼,玩的都不想下来了......

这是妈妈在船的位置拍的沙滩和海边

沙滩上的沙子竟然还是如此的细腻

谦谦在沙滩上画搅拌车呢!

此时的谦谦突然想要起吃草根的事情了,也要找草根吃。

寒冷的冬日里那里有草呢,还是等到春天来临吧......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
在海边就是好,连结冰也是这么好玩的
板凳
真的很壮观呢
个性签名
确实很壮观啊!
个性签名
开心生活每一天
海边就是美啊,整天玩的很开心哦
个性签名
你快乐,我快乐
你们那里还真是挺冷的了
个性签名

宝宝玩的真开心
海边的沙子好美呀!
真壮观的画面呀
亲,这是哪边呀,大海靠着城市,真好呀。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
冷吗?宝贝。这景色真壮观!
个性签名
你家是哪的啊
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
虽然海里结冰了。但是沙滩还是可以玩的。
住在海边真幸福啊
我二十几岁才第一次看到大海,我宝宝还没有看过大海呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请