加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > DIY-------冰糖川贝炖雪梨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY-------冰糖川贝炖雪梨

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7863
楼主

我上火了,优优吃奶水也跟着上火,一觉醒来,眼睛被粘的都睁不开了。加上有点感冒,今天又咳嗽起来,我上网研究了一下他的感冒类型,应该属于风热咳嗽,整好前一段姥姥给了几个雪梨,我就动手自己炖雪梨给优优缓解咳嗽吧。

家里没有川贝,我就跑到药店去买,8毛钱1克,买了15克,总共12块钱,这个量可以炖上四五次了。

主料:冰糖、雪梨、川贝

过程:

1.川贝6--10粒,捣成粉末。川贝是凉性的,不易食多。我捣的不是很碎,但煮好还可以。或者可以提前泡一会,这样更容易弄碎。

2.雪花梨一个,去皮。将梨三分之一处切开,切去顶部当做盖子,去核掏空,成一个梨盅。

3.把捣好的川贝粉和几块冰糖放入梨盅中,

4.放在锅中隔水蒸30分钟就可以了。

蒸好的雪梨不用急着吃,等到晾的温温的,口感最好。

冰糖养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用。

川贝具有润肺、化痰、清火、镇咳、止喘、除燥的作用。

雪梨(有的地方叫水晶梨)做川贝炖梨最佳,能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用。

咳嗽的区分方法,分享给各位妈妈:咳嗽有外感咳嗽和内伤咳嗽之分,而外感咳嗽又分风寒咳嗽和风热咳嗽,不同类型的咳嗽在用药上是完全不同的,食疗的方法也就不同。在这里有一个简单的区分方法,就是观察孩子的舌苔。如果舌苔是白的,则是风寒咳嗽,说明孩子寒重,咳嗽的痰也较稀、白黏,并兼有鼻塞流涕,这时应吃一些温热、化痰止咳的食品。如果孩子的舌苔是黄、红,则是风热咳嗽,说明孩子内热较大,咳嗽的痰黄、稠、不易咳出,并有咽痛,这时应吃一些清肺、化痰止咳的食物。内伤咳嗽多为久咳、反复发作的咳嗽,这时家长应注意给孩子吃一些调理脾胃、补肾、补肺气的食物。

优优已经喝了一次了,剩下的继续温在水里,睡觉前再喝一次,希望我的小宝贝快点好起来!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
希望宝宝快点好
板凳
喝水吃梨 止咳最好了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这个对咳嗽很好的
这个挺管用的,希望宝贝快点好起来
评分记录
希望宝贝快点好起来哦,我昨天也尝试了这个
这个去火非常的好 不错不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请