加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 自己榨的橙汁真好喝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己榨的橙汁真好喝

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:21383
楼主

从小到大谦谦都很喜欢吃橙子的。最近几天小家伙更是喜欢上了喝橙汁。家里有榨汁机但是因为嫌清洗麻烦就很少用,后来买了一个简易的榨汁器用起来更是方便不少呢!这个使用起来是手动完成的,只需要将榨汁的水果去皮放入容器中,然后用手挤压就会有果汁流出,简单便捷。这几天谦谦喝的橙汁都是用此简易的榨汁器来完成的。晚上放学回家小家伙的第一件事情就是喝上一杯新鲜出炉的橙汁......

前天晚上放学回家后,小家伙还是要喝橙子的,这次谦谦提出来要自己使用榨汁器来榨橙汁,不错的想法,妈妈支持。谦谦自己取来橙子,妈妈准备好榨汁器。橙子一分为二以后,谦谦就开始忙着剥橙子皮了,弄好之后就将半个橙子丢到了榨汁容器内,下面就等着橙汁出现吧。小家伙双手用力的按榨汁器的上面,虽然好像用力很大可是半天也不见橙汁流出,小家伙一边操作一边注视着是否有橙汁出现,试了几次之后还是没有,眼见谦谦有些着急了,妈妈说:“你的方法不对,要用手拧着往下按压才会有橙汁”,然后妈妈把着谦谦的手实验,果然橙汁就流出来了,后来谦谦又要自己尝试,凭借小家伙的小力量是榨不出橙汁来的,不过妈妈先把橙汁挤压的差不多,再让谦谦来试试,小家伙就会觉得自己也能榨出橙汁来了,很有成就感的,榨好的橙汁被谦谦一饮而尽,谦谦说“真好喝”,当然了,里面有自己的劳动成果,喝起来格外的甜呢......

拿了橙子,谦谦想要自己榨橙汁喝呢!!

这就是简易的榨汁器,使用很方面,清洗也容易。

但是能榨汁的水果种类有限,妈妈也只用此榨橙汁喝西瓜汁而已

橙子切好后,谦谦就开始剥橙子皮了!

橙子皮还没有剥好呢,小家伙倒是先尝一尝

剥好的半个橙子被谦谦直接就扔到了榨汁器里。

这小子的动作有点谦爸的风格呢,利索......

看谦小子榨橙汁的工作开始了!

特别有意思,谦谦看着蛮用力气的,可是就不见容器内有果汁流出。

其实小家伙没掌握方法,还有力气还是不到,最后在妈妈的帮助下终于看到橙汁出现了......

妈妈已经将果汁挤压的差不多了,谦谦继续挤压,

在小家伙看来,好像里面的果汁也有自己的一份功劳的,有成就感

半个橙子的橙汁弄好了,小家伙很开心!!

下面将容器内的橙汁倒入杯中

橙汁未喝,心先甜!!看谦谦多高兴啊,

毕竟橙汁里面有自己的劳动呢!自己榨的果汁真好喝!

杯中橙汁被谦谦一饮而尽。

下面小家伙又想着将另外一半橙汁也榨成汁。

其实还是妈妈先把橙子榨的差不多以后在由谦谦继续,还让小家伙感受成功的喜悦

这是另外一边的橙子榨的橙汁,

这次小家伙可不是一饮而尽的,而是分了几次慢慢喝光的!!

已经喝光了一个大橙子做的橙汁了,

谦谦好像意犹未尽的说:“还想喝橙汁”

妈妈没同意,一天就一个,想喝就明天吧......

这个小家伙吃的倒是干净啊,别玩了......明天咱还喝!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
自榨的更放心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
纯天然果汁,花痴
个性签名
开心生活每一天
回复 3# 帅小虎

是的,孩子还喜欢
评分记录
回复 4# 堃坨妈

谢谢亲爱的
评分记录
真好喝哦,自食其力~!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
跟我家那个一样的哈~,只是我们的是黄色的
个性签名
回复 6# si崎

胜利谢谢姨姨鼓励
评分记录
回复 7# 誉涵妈妈

挺好用的吧,
评分记录
很棒的榨汁机呢,炸出来的果汁很甜蜜
个性签名

我家以前也用这种榨汁机,一模一样呢。敬仪几个月大的时候,后来大了就直接吃水果懒得榨汁了。
我们家的直接用咬咬乐
个性签名

回复 11# guomaomao2009

直接吃水果是最方便的了
评分记录
回复 10# diandianxuhan

主要是清洗容易,咱是一个懒人啊
评分记录
橙汁营养挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》