加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝七个半月尝试--自制无水蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝七个半月尝试--自制无水蛋糕

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8223
楼主

一直都很喜欢吃蛋糕或者是小饼干,每次都是出去买的。
自己吃就无所谓了,只要能吃又美味就可以!
可是现在有了小宝宝,总觉得那些都有防腐剂不好。
所以,干脆自己给宝宝了DIY了无水蛋糕。

制作方法:

1.鸡蛋两个,加少许盐,打撒。
2.再打撒的蛋液中加入白糖(我放了三汤匙,可是根据自己的口味添加。),继续打至起泡。
3.在起泡的蛋液中加入自发粉,大约100g,豆油(色拉油什么都可以)我放了两汤匙,大约20g,搅拌均匀备用。
4.蛋糕机预热2分钟,然后涂上一层油,然后将搅拌好的材料倒入蛋糕机的卡通容器里,盖上盖子。
5.5分钟后,美味的蛋糕就可以出炉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心有多大、世界就有多大!
沙发
哇塞,巧手妈妈呀,最近在咱们坛子上看到好多妈妈都是能手!!香!!
  • ganjuenideyanlei
    ganjuenideyanlei:我做这个很简单的,我也看到好多能人妈妈~真的好厉害!
    08-18 12:58
板凳
真漂亮,那个自发粉可以用面粉代替吗?
个性签名
原来这么简单啊。我看到过卖蛋糕机的,还以为不适用就没买。因为我买个一个酸奶机,还需要什么酸奶粉之类的到,都两三年了。我的酸奶机现在还没有用过一次。、
    ganjuenideyanlei:酸奶机我家也有~不过惭愧的说我一次都没用过~哈哈
    08-18 12:58
真好呀,太有才了呀!!!!蛋糕机大约多少钱呀?
在苏宁这类的地方能有么?下午出去走走哈/
一直都想买一个呢 ,还没买 呵呵
    ganjuenideyanlei:买一个吧,很有乐趣~可以带宝宝一起做
    08-18 12:57
个性签名
小小的适合宝宝吃
小小的适合宝宝吃
呵呵,我家也有一个这样的蛋糕机。
看着真是简单呀。幸福的宝贝呀。
蛋糕机很方便呢
个性签名
妈妈做得很好啊
形状很吸引小孩子啊!没任何添加剂一定很好吃。
个性签名
开心生活每一天
( ^_^ )不错嘛不错
个性签名
新浪博客:韬杰宝贝的摩尔庄园  链接:http://blog.sina.com.cn/u/1804002114
欢迎到小家坐坐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请