加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】—— 让雯雯伤心了+小精豆002
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】—— 让雯雯伤心了+小精豆002

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5572
楼主

这个征文开始有几天了,真的不知道怎么写呢,想了很久也不知道这一年的最遗憾的事情到底是那件事情。其实到征文结束的时间还有一段日子,可是我不想把这篇文章留到2013年来写。今天是2012年的最后一天,我要在这一天把这一年的事情做完,不留到明年。

可是,做在电脑面前,还真的不知道应该写什么,只好把这一年的事情在我的脑海里过一遍。当然,有些事情答应了雯雯,没有去做,但是大部分都做到了,没做到的也都是雯雯爸爸答应的。

这几天没事的时候,我拿出给雯雯拍的艺术照来看,看着雯雯的照片想起了雯雯成长过程中的点点滴滴。我一直都是全职妈妈,所以孩子的成长过成能陪着雯雯真的是很幸福的一件事情。

这一年的遗憾还真有那么两件。

第一件就是:
                 我和雯雯在2月底的时候回到北京,为了减轻些生活负担,我在回北京不到半个月就上班了。可是,事先没有想清楚,也没有考虑到雯雯的心情。那时候,虽然雯雯已经上了一段时间的幼儿园了,也离开我过上了集体的生活。那时候,雯雯还不到3岁,雯雯是2岁4个月的时候上的幼儿园,那半年的时间都是我自己接送雯雯,雯雯爸爸那时候也刚刚来广州。我找好工作,第二天就开始了为期5天的培训,幼儿园每天5点放学,我们是5点半下班,接不了雯雯。那时候我的妈妈也在上班,没人接雯雯,还好我们住的地方离雯雯的姨姥家很近,就只好让姨姥爷接雯雯,平时雯雯跟姨姥爷也是很亲的,想想,应该是没什么问题的。

可是,我想错了,第一天我回去的时候,雯雯在哭,外面的大衣也没脱,一边哭,一边喊妈妈,看着孩子这个样子我真的很心痛。第二天,真的是不想在去上班了。可是,我姨说,你上吧,孩子哭几天就没事了,这样,我又上了2天,每天回去雯雯都是在哭,而且是从幼儿园出来就开始哭了。第三天,姨姥爷竟然也不耐烦了,是啊,孩子这么哭随都受不了,何况是姨姥爷呢?当时还训了我一通。

我什么都没说,吃完饭,我带雯雯回到家。抱着雯雯我也哭了起来,当时我感觉自己真的很无助,老公布在身边,自己的爸爸过世有早,妈妈又上班管不了太多,公公婆婆里的有远。谁都帮不了我,为了不在让孩子受委屈(当然,在姨姥家雯雯也不会受委屈,可是我不想让孩子在哭,怕她会哭出病来。)我就就定不去上班了,当然这几天也就白去了,没什么比孩子更重要的了。

经过这件事,我妈妈以前上的是上午班和下午班2个班,晚上9点半才下班,虽然退休了,但还是闲不住,孩子刚出生时,她就说过不给带孩子,让我自己带。我就跟妈妈商量,能不能上一个班,帮我接接孩子,妈妈答应了。这次我没有一下子就让妈妈接雯雯,而是我和妈妈一起,慢慢的是妈妈一个人先去,我在后去,在到我不去,经过一点时间,雯雯终于不哭了,姥姥刚开始接的时候雯雯也哭,虽然姥姥离我们住的地方都不远,但是和雯雯接触的还是不多。

就这样我有重新找了工作,每天早上还是我送雯雯,雯雯也开心了很多。经过这件事,我知道了,有些事情,尤其是关于孩子的事情,事先一定要想清楚,也要提前让孩子有心理准备,不要超之过急。

这件事虽然不是什么大事,但是我觉得,这次,孩子受了不小的打击,还好我做了正确的选择,没有让孩子继续受伤下去,当时我姨不让我辞职的。

第二件就是:

雯雯是在2009年4月份出生的。在这年没有拍台历,当时也不知道还有台历可以拍。知道2010年,在网上参加活动获得了免费拍台历的机会,才知道还可以拍台历的。就这样,雯雯有了

第一本台历。
           从那以后每年除了雯雯的生日会给雯雯拍生日照以外,在每年的年底都会带雯雯去拍台历。今年原本也要打算带雯雯去拍的,可是刚刚到广州,对这里也不是很熟悉,也不知道那里拍的好,价格方面也不知道怎么样,所以2013年的台历还没有拍。

不过还好,台历还是可以拍的。看看春节的时候回不回北京,如果回去就回去拍,毕竟,那里我很熟悉,也知道影楼的拍照的效果。当然,这个遗憾在2013年的春节前一定要变成现实。要不就回变成更大的遗憾了。

我们来看看雯雯的成长照片吧!

雯雯的百日照

雯雯8个月

雯雯10个月

雯雯1岁8个月

IMG_1197-宝宝卡

雯雯2岁生日照

雯雯2岁半,第一次拍外景

2012年的台历照

雯雯的3岁生日照

补记:
       雯雯的照片还有很多,每年都会带雯雯至少拍一次,但是只有雯雯一周岁的时候没有去,是我们自己拍的,也算是有一点遗憾吧,但是一岁之前,还是拍的不少的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-01-24 11:21 活动奖励
  •   小红花 +2 13-01-24 11:21 活动奖励
个性签名
沙发
完成任务了
个性签名
板凳
宝宝的照片拍得不错
回复 1# 小精豆002

那几张外景的照片好棒啊。可爱的小雯雯
雯雯越长越漂亮。
雯雯越来越漂亮,照片的动作超级棒啊
个性签名

回复 6# diandianxuhan