加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+咳嗽了近仨月+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+咳嗽了近仨月+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7545
楼主

2012年里最遗憾的一件事情就是俺们一家三口都咳嗽了,并且近三个月了还没好彻底。妈妈是罪魁祸首,妈妈最先咳嗽,然后先后传染给敬仪和爸爸。
      这次咳嗽起源于国庆节回敬仪的爷爷奶奶家,不知道怎么地,不是第一次去了,这次感觉特别干燥,每天晚上睡觉都口干舌燥的,嗓子冒火的感觉。然后开始一点点地嗓子不舒服,总要清嗓子,不然就哑哑的说不出话来,再发展发展就变成咳嗽了。

刚开始几天还好,敬仪好好地,妈妈还暗自窃喜没有传染给敬仪。等到回北京之后再过几天,敬仪的嗓子也开始不利落,也要清嗓子才行。妈妈这才知道自己高兴得有些早。宝贝敬仪不幸中招,赶紧给她吃鱼腥草颗粒,上药店买止咳药,吃了都不管用。上中医院开中草药吃了五天,也没用。那药苦苦的,可难吃了。
      然后又上医院抽血、开药。那段时间频繁地去医院开药,吃药。一家三口在家你方咳罢我开咳,此起彼伏的,家里就没有个消停的时候。每次检查都说没什么大事儿,支气管炎、扁桃体炎而已,吃点药就好了,到现在都快三个月了,还反反复复好不彻底。

本来敬仪只是咳嗽,发展到后来鼻塞。然后只鼻塞不咳嗽,发展到又鼻塞又咳嗽...反反复复,这鼻塞了一个多月了,这咳嗽反反复复,反正就是不见好全。有段时间都不吃药了,因为吃了不管用啊。昨天又吃上了,因为敬仪咳得又厉害点了。希望这次的药能管用点。

妈妈差不多彻底好了,爸爸还时不常地咳几下,敬仪呢,鼻子塞着,嗓子咳着,由最轻的一个变成最严重的一个了。2013年要到了,难道还要让我们带着病体迎接新年吗?能让我们赶紧好起来吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:17 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:17 活动奖励
沙发
这还是天气干燥的原因
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我家也是,轮着咳了一遍,啥原因你说?
个性签名

与宝贝一起成长!
2013年前,都会好的!!爱心
也不知道怎么回事,涵涵也是咳嗽了近半个月了,吃药了好一点,过几天又咳嗽了
个性签名
你快乐,我快乐
平时要注意喝水,特别是现在的天气
回复 2# 盼盼快乐

是啊,气候干燥,天气又冷,搞不定啊
回复 3# 思睿妈

邪火,怪怪的
回复 4# 一七二十七

希望如此啊
回复 5# 誉涵涵妈妈

敬仪幼儿园的孩子好多都在咳嗽,没辙啊
回复 6# 小小菲儿

喝水,秋梨膏、蜂蜜柚子茶,一个都没少哇
回复 8# guomaomao2009

估计是气候的原因!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 小小菲儿

喝水,秋梨膏、蜂蜜柚子茶,一个都没少哇
guomaomao2009 发表于 2012-12-27 10:52
这样也没有效果吗
这点咱俩差不多啊,
评分记录
回复 12# 思睿妈

反正这次挺反常的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请