加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【2012年最遗憾的事】+“抛弃宝贝”的坏妈妈+倩凯瑟琳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2012年最遗憾的事】+“抛弃宝贝”的坏妈妈+倩凯瑟琳

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6338
楼主

我自认是一个尽职尽责的好妈妈,一下班就回家陪宝贝,周休假日没有给宝贝报什么课外班,天气好就带他去游山逛水,阴天下雨就带他在家读书讲故事做游戏。

畅爸常取笑我“不像妈妈,倒像姐姐”,可是我觉得陪孩子玩就是要全身心投入,把自己当做孩子的同龄人才好。宝贝哭的时候也比较少,要说宝贝对妈咪有什么遗憾,我一时半会还真想不出来。

我回家问畅:“这一年和妈妈在一起开心的时候多,还是不开心的时候多?”

畅想了想说:“如果妈妈不上班,天天送我去幼儿园,接我回家,我就最开心了。”噢,这个,这个,妈妈的问题不是选择题吗?你直接给出备选答案就是了,还这么饶舌。

我料他不一定理解“遗憾”这个词,继续问:“和妈妈在一起,有没有不开心的事情?比如妈妈做过什么事情,你觉得好讨厌。”

畅说:“那天你不要我,你跑太快我追不上,你抛弃我,好讨厌!”

我想起来了,那一天,我独自一人带宝贝从超市走在回家的路上,他要尿尿,恰好有一个公共厕所,我就带他到女厕所去撒尿。然后我让他在同一个隔间里面等我,因为我也要上个厕所。我特意说明:“就在我身旁立正站好,不要碰任何东西。很脏。”

宝贝不停的问:“妈妈你尿完了吗?”我说:“嗯,马上。”他就去摁冲水的那个把手,我说:“脏死了,不要碰!之前妈妈都讲过了,没听到吗?为什么还要碰?”

他第一遍力气小,没有摁出水来,又去摁第二遍,置若罔闻啊这小子!我眉头皱起来了,把他拉开。畅说:“我帮你冲水。”我说:“不用!我没有要你帮忙。”(他可能真的是好心在帮忙,可是我语气恶劣,这引起了他的反感。)

我让他去洗手池洗手,他不情愿,我强行拉他来洗,(引起他第二度反感)。结果他为了报复我,走到人行道上之后,就把洗好的手整个放到嘴巴里面去舔。

我都要气炸了,扔下一句“你就气我吧,我不管你了”,在人行道上拔腿就跑,跑出十几米回头看他,畅一边大哭一边拼命的奔跑,试图追上我。我又好气又好笑,站在原地等他。

一般来说如果宝贝哭了,我抱起来哄哄亲亲,讲个好听的笑话故事歌谣啥的,一会儿注意力就可以转移,然后破涕为笑了。可是这次大不同,他在我怀里一直拼命的哭啊哭啊,一改往日的斯文帅哥形象,街上过往行人都对我们投来好奇的目光,没准人家以为我拐卖孩子呢!

我抱畅蹲在一棵大树下,教他看来来往往的汽车,杜撰说:“看,一辆黄色出租车过去了,听说遇到黄色汽车就可以许个心愿,都能够实现呢,喔,这一辆是红色的,不能许愿,黑色的,还是不行,黄色黄色快来呀,我有个愿望要许呢。”纯属一派胡扯,还好儿子尚幼,倒颇信以为真。                                    

他抽噎着找马路上的黄色车子,我一看有门,赶紧继续瞎编:“哈哈,来了一辆,黄色的,真好,你有什么愿望可以说出来,噢,又一辆,可惜不是出租车,不过只要是黄色的,虽然不是出租车,也可以满足一个小小小愿望。”宝贝开始思考自己的心愿,渐渐停止了哭泣。

看来“抛弃”这一出戏对他打击太大了,以至于一提到“讨厌”的事情,宝贝立即想到了这一出。我道歉:“对不起,不管你怎样犯错误,我都不应该离开你,不应该抛弃你,万一你被老拐子抱走了,我就完蛋了。”

畅甜蜜的笑着说:“这才是我的好妈妈。”

我说:“可是你为什么要去摁把手呢?公共厕所不是咱们自己家的厕所,很脏的,我已经告诉你了,你为什么不听?”

畅说:“我以后就听了。”

2012这一年就要过去了,希望新的一年,在陪伴儿子成长的过程中,我们能够多一些快乐,少一些类似的遗憾。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 13-01-24 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 13-01-24 11:19 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
呵呵,孩子都喜欢妈妈陪着
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
哈哈,宝妈也这么凶呀,和我一样
孩子有时是想帮我们的 可我们有时没站他的角度看问题 老是粗暴的对他  我也老这样
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们做妈妈的真的是用心良苦哦~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

我陪宝宝的时间更少
妈妈都是用心良苦的,可是宝宝也没有错,只想帮忙而已
个性签名
额。。。有的时候是很着急觉得他们很帮倒忙很生气的啦。。。
个性签名
偷笑 好妈妈 呵呵
宝宝都特别怕妈妈不要他们。
畅畅妈已经做的很棒啦,像这样的事件,估计每个妈妈和宝宝之间都发生过。我就曾经和女儿一起走进小区,到了岔道口,她要走那边,我要走这边,因为那边会经过她喜欢的石子路、儿童乐园区,但是路会稍微远一点,一般我没拿什么东西都会随她,但那天拿了很多东西,很累啊,就不想过去了,谁知她就不听,执意要走那边,一个人就跑过去了,我生气了,不管她,走我自己的路,等我到了单元楼下,左等右等不见她回来,心里真有点发毛了,但又一想小区里的路走过若干次了,应该不会丢的,感觉又等了很久,她终于走过来了。唉,就是这么倔的孩子。。。。
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

多一些快乐,少一些遗憾
个性签名

我更要命,小逗一犯宁我就气急败坏!哎!检讨!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请