加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 寻找圣诞节气氛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

寻找圣诞节气氛

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5790
楼主
昨天接熙熙放学的时候,说肖老师告诉他12月25日就是圣诞节了。而且他还唱了圣诞歌给我听,虽然唱得并不标准。其实熙熙心里压根也不知道什么是圣诞节,只知道很快这个节就要来了,至于圣诞节是做什么的,熙熙是一无所知。今天看到太阳特别好,我就带着他去寻找圣诞节的气氛了。出门的时候,熙熙还偷偷的背上了他的小书包,这个我是在出门后才知道的。结果书包背出去了,一路上都是我们帮他拿着的,这个书包变成了摆设。

为了方便拍照,相机我都直接挂在脖子上了。虽然相机有点重,为了熙熙也值得了。我们一路上走着,也没感觉到一点圣诞节的味道。明天就是平安夜了,如果是在香港或外国,处处都可见圣诞树了。我们来到常安路的时候,熙熙终于在一间卖衣服的地方发现了一点圣诞节的装饰。我赶紧让熙熙站过来拍几张照片。拍照的时候熙熙貌似很不情愿,眼睛一直都不看我。结果拍了三张照片,没有一张是熙熙笑着拍的。

眼睛不知道看了什么地方

先来摸一摸玻璃上的小圣诞老人

很无奈的配合着拍了第三张照片

走在步行街上,熙熙看到什么玩具都要去摸一摸,看到什么吃的都想吃。最后我们买了一盒煎豆腐吃,心急的熙熙都不怕豆腐烫了,不停的张嘴吃。当吃完了继续走的时候,熙熙看到了圣诞树的身影。这时候我也看到有很多人在拍照,这圣诞树有点高,我根本没办法拍完整,只好让熙熙站在旁边拍算了。这时候太阳有点大,熙熙站的位置刚好对着太阳。熙熙只能半眯着眼睛拍了,而且熙熙边拍照边玩,还把别人的防护带扯下来了。当我们不注意的时候,熙熙还钻过了防护带,直接站在在圣诞前让我们拍照了。这棵圣诞树旁边的装饰也不少,只是我拍不出效果。   

太阳太大,眼睛睁不开了

直接站到圣诞树前面拍

依旧对着太阳,表情异常的痛苦

今年的圣诞节,想带熙熙去吃圣诞餐。刚好经过一家餐厅,里面就说有圣诞餐吃的。而且外面的圣诞味也很浓,贴上了一张圣诞节的画。这画我比较喜欢,里面有圣诞树,还有雪人等等。看到这场景我迫不及待让熙熙站过来了。这时候熙熙拍照还是没有笑容,我也真不知道要怎么样熙熙才会笑了。拍了照片,我就和熙熙上楼问了圣诞餐的事。不过听着没什么好吃的,估计圣诞节都不会来吃了。

特别喜欢后面的背景,可惜没看到熙熙的笑容

和熙熙每走在一个地方,我最关心的是有没有圣诞节的味道。可惜这么繁荣的一条街,竟然没有什么圣诞节味道的。我们走进地王广场的时候,又看到了一棵圣诞树。这里人气更多了,大家都抢着拍照片。在这里熙熙倒是拍了不少照片,可依旧没有一张笑着来拍的。其实熙熙也不是不开心,不明白他为什么就不喜欢笑。

差不多的表情,不知情的还以为熙熙受委屈了

才走出地王广场没几步,熙熙看到一家店门口有圣诞树的装饰,又让我给他拍照片了。本来看到熙熙一直不喜欢笑,我都想放弃不拍了。看到熙熙主动招呼我过来的,还是给他拍了两张,结果还是酷酷的表情。

不爱笑的熙熙

到地王广场的另一个门口,我又发现了圣诞树的身影。依旧是很大的一棵树,这里熙熙是完全不愿意拍的。也许熙熙是拍累了,也许是拍照太单一了,反正熙熙觉得非常的烦恼。

直到这里还是没有看到熙熙的笑容

今天我们是一路走着逛街的,熙熙也算是比较棒了,一路上也没有吵过说累。后来我还给熙熙买了蛋挞,不知道熙熙是不是饿了,吃得特别快。我今天特别希望能给熙熙拍一张和整棵圣诞树的全影,最后走在苏宁电器门口,终于能如愿了。由于角度的问题,我已经放弃这个目标了。最后还是功夫不负有心人,让我拍到了仅有的一照合影。直到此时,我拍了这么多熙熙和圣诞节有关的照片,还是没能找到一张笑的。希望下次熙熙拍照的时候能笑一下了。

终于拍到和整棵圣诞树的合影了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-12-23 22:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
熙熙没有笑脸啊。
板凳
街上圣诞的气氛越来越多了
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 2# WYYBB

是呀,对拍照不感兴趣
回复 3# 宏妈

我们这里不太明显
你都把相机挂在脖子上啊,我都放在兜里面
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

我懒得拿来拿去了
红色就是喜庆,圣诞节快乐,熙熙妈
个性签名
新浪博客:韬杰宝贝的摩尔庄园  链接:http://blog.sina.com.cn/u/1804002114
欢迎到小家坐坐
回复 8# 韬杰宝贝

也祝亲圣诞节快乐
圣诞味还是很浓的
圣诞节的氛围很浓,宝宝的表情有点严肃啊
熙熙的圣诞节过得很有氛围呀!
一片祥和的圣诞节气氛
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》