加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】妈妈们的私房食疗秘方(12月19日——12月26日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:16702
平时也看了一点这样的资料。孩子喷嚏了,感冒的前兆,赶紧喝点苏叶驱寒汤,再加上泡脚,按摩,基本上就没事了。
实在厉害了,就吃同仁堂的中药,效果还可以。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:53 活动奖励
冬天家中常煮梨水给小妞吃,主要是预防工作。平时主要锻炼提高免疫力很重要,这个冬季比较注意“喉部的保暖”,效果很明显。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 11:43 活动奖励
俺是个不会做饭的妈妈,几乎不下厨房的,不懂厨房里的门道哈!不过呢对于养生还是略知一二的,宝宝生病了要饮食清淡、尽量少吃肉食干果甜品,多吃蔬果稀粥面条。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 17:57 活动奖励
我是个懒妈妈,又是个厨房白痴,所以对于食疗我是一窍不通,以前只知道咳嗽可以吃炖雪梨,后来来到了宝宝地带,又知道了盐蒸橙子的方法。看来以后要多向论坛上其他的妈妈学习,多掌握一些食疗方法以备不时之需。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 17:57 活动奖励
个性签名
又想起来一个食疗秘方,那就是烤橘子,烤橘子能化痰的哦,将橘子直接放在小火上烤,并不断翻动,烤到橘皮发黑,并从橘子里冒出热气即可。待橘子稍凉一会,剥去橘皮,让孩子吃温热的橘瓣。如果是大橘子,孩子一次吃2~3瓣就可以了,如果是小贡桔,孩子一次可以吃一只。最好配合大蒜水一起吃,一天2~3次。橘子性温,有化痰止咳的作用。吃了烤橘子后痰液的量会明显减少,镇咳作用非常明显,而且孩子都愿意吃。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 17:58 活动奖励
个性签名
我不是那种办法很多,很懂食疗的人。可宝贝要是生病了,我也会用些小方法!虽然到现在我也不知道,这么做到底起不起作用!宝贝要是发烧,我一般会给他煮羚羊角水喝!在药房里买来的羚羊角片,煮一小锅水,时不时的给宝贝喝,就当白开水喝,还会给宝贝做手部的按摩。一般烧的不高时就可以退烧了!要是严重了,配上退烧药,也会给他和羚羊角水和给他按摩!反正我也上网查了,羚羊角有退热防高热惊厥的作用!反正我感觉还不错!不过没有理论依据!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 17:58 活动奖励
食疗的方法好多,水果都是好东西: 生梨润肺化痰好, 苹果止泻营养高。
黄瓜减肥有成效, 抑制癌症猕猴桃。
番茄补血助容颜, 莲藕除烦解酒妙。
橘子理气好化痰, 韭菜补肾暖膝腰。
萝卜消食除胀气, 芹菜能治血压高。
白菜利尿排毒素, 菜花常吃癌症少。
冬瓜消肿有利尿, 绿豆解毒疗效高。
木耳搞癌散血淤, 山药益肾浮肿消。
海带含碘散淤结, 蘑菇抑制癌细胞。
胡椒驱寒兼除湿, 葱辣姜汤治感冒。
鱼虾猪蹄补乳汁, 猪肝羊肝明目好。

益肾强腰吃核桃, 健肾补脾吃红枣
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-21 20:14 活动奖励
初期感冒的时候,可以试试白菜,姜,葱白,煮水喝,要是味道接受不了,可以放少许的红糖,初期感冒的时候喝很管事的哦,要是严重就得吃药了,咳嗽的时候弄点冰糖炖梨治咳嗽的。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-22 09:43 活动奖励
个性签名
分享一个治腹泻的偏方:七个无花果煮水喝。水不需要多够孩子喝一次就好,大人也很管用的。我家牛宝不经常腹泻的,但是夏天偶尔也有一次,用了几次办法超准的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-22 09:43 活动奖励
个性签名

我好像炖的梨汤比较多呢,对这一方面我知道的不多,有时候有积食吧,好像,妈妈会煮红枣,黑豆,姜片水给阿宝吃喝,喝了容易放屁。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
宝宝咳嗽的时候,有时候我就做川贝蒸梨给她吃,做法也很简单,把梨切成两半,再把梨的内核掏空,把川贝放到里面,,然后再把另一半梨合上,用牙签固定好,放在蒸锅里蒸熟就可以了,对热咳效果还是很好的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-23 09:38 活动奖励
我家天天从小可能是因为混合喂养的缘故,所以胃肠不是很好,有时候就是变不成形,所以平时吃东西的时候,我就要特别注意,尽量不给他吃太多的凉性食品,还有零食要少吃,尽量安顿吃饭,还有水果也不要一次性吃太多,吃水果之前一定要用淡盐水泡几分钟然后用清水冲洗干净。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-12-22 14:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • happy栋阳 积分 +10 12-12-23 09:38 活动奖励
说真的,我是抱着学习的态度来的,在育儿的过程中,我严重缺乏经验,每次宝宝哪里不舒服,都是向老公求救,我们会视轻重程度来,大部分还是去了医院,希望以后能自己学些招,减少这些药对宝宝的伤害。
评分记录

个性签名

我就是最近学了一招,用桔子,火烤了之后,给宝宝吃,可以止咳化痰的,嘿嘿,不过似乎是只适合风寒感冒的,不是所有都合用哦。大家不要乱用,象我之前就用错了一次,唉。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-23 09:39 活动奖励
我家宝宝体质一向很好,所以很少吃药上医院。因为我平时经常听专家讲课,学会一些护理宝宝的方法,平时注意宝宝体质的提高。注意宝宝的健康脾胃,脾胃不好了,宝宝就会生病的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 12-12-25 14:10 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请