加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 和宝贝做有意义的一件事+放生小刺猬+小淼儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝做有意义的一件事+放生小刺猬+小淼儿

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6859
楼主
    这还是过十一回老家掰棒子时候的事儿呢。

我们在棒子地里发现了一只小小的刺猬,开始上午婆婆就发现了,我上午在家陪小宝玩,没有去地里。我还说,把它捉回来吧,让小宝玩。婆婆她们都说太扎了不好捉。下午小宝睡着了,我去地里,又看到了小刺猬,估计还是上午那只,就想把它捉回来让孩子看看,倒也没想怎样。他们都嫌扎,不愿意去碰它,我似乎下午去地里就是为了捉这只小刺猬的,忙找了一个空编织袋,拎着它的刺,就把它放进去了,挺容易的。这只小刺猬还小,也就十几二十公分长,刺还不是很硬,它也没有缩成球刺我,估计还不知道怎么回事就被我活捉了。呵呵O(_)O~

老公过来背棒子,我忙告诉他并让他看,他说你也不怕扎,我说没事啊,能让小宝看看,扎一下又怕啥。婆婆说让我往里面放点棒子豆,再轻轻扎住袋口,怕它跑了。编织袋憋不死的。

回来我就迫不及待地拿给小宝看。小家伙也很兴奋,我印象中她还没有见过活的小刺猬。让她看看摸摸。小刺猬也很老实。我让她摸摸小刺猬的硬刺,问她扎不扎。小丫头一脸兴奋地告诉我:“扎!”

我们开始给它找了小宝爷爷捉老鼠的小笼子,小刺猬进去基本上就转不过身来了,喂了两天,小宝姑姑又找了一个更大的笼子,我们给小刺猬换了新家,还用矿泉水瓶底儿做了一个小水杯,给它接了水,喂了棒子豆,还有小西红柿等等其他的食物。我们和小宝快乐地和小刺猬玩,希望它也能像我们一样快乐,可是它好像有一点想妈妈了。

记得我们刚给它换笼子时,把它捉出来,它就满院子跑,我们赶紧追着捉,生怕它跑到哪个犄角旮旯我们捉不着。它还跑到院子一角,那里很多杂物,我们翻箱倒柜地找。小宝姑姑找到了,刺了她一下,不敢捉了,我冒着被刺的危险,抱着捉到小刺猬给小宝看的信念,勇敢地捉住它,拎起他的刺,放回了笼子里。小宝可高兴了,“啊,小刺猬回来啦!”可我拎着它的刺,感觉像是揪起了它的一块儿皮似的。小刺猬很老实,我觉得它会疼。

小刺猬总是想着跑出去,我们给它换了新笼子,喂了食物喂了水,可它还是很不开心。记得换大笼子的第一天晚上,我们以为它不会爬出来,就没有盖笼盖,后来早晨小宝姑姑发现小刺猬跑了,我们就在院子里找起来,总算找到了,在墙角杂物堆里,好不容易把它弄出来捉进笼子里,后来小刺猬就不吃不喝不动多半天。我担心小刺猬抑郁了,就和小宝商量:“小刺猬想妈妈了,我们再养两天就放它回去吧。”小宝很痛快地答应了。

我休息的最后一天,我们决定去放生小刺猬。因为玉米地已经没了玉米,小刺猬放回去也没的吃,我们就决定把它放到家对过的河沟里,里面还有散在的玉米种子长成了植株,并且还能找到其他的食物。

吃过早饭,我们就拎上小刺猬的笼子去给它找更广阔的新家。找到了合适的位置,我让小宝打开笼子引小刺猬出来,它很开心地快速就跑了,更喜欢自然的广阔,而不是人类给它安排的笼中有吃有喝的生活。

小宝可能还不太懂小刺猬的心和人类要关爱小动物,保持生态平衡等这样深奥的问题,相信告诉小宝,小刺猬想妈妈了,我们应该送它回去,它不适合于我们生活在一起,它的家在大自然,相信她会慢慢懂的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:16 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:16 活动奖励
个性签名
沙发
真有爱心!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
小刺猬还没有见过,宝宝是一个很有爱心的孩子
回复 2# 辉妈

小样 胜利
个性签名
回复 3# 小小菲儿

城市里很难见到的。快哭了
个性签名
以前我老公也给盼盼向里带过一只,只是孩子还小不让她玩,结果放了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 6# 盼盼快乐

嗯,放了就对了,小刺猬喜欢大自然的!快哭了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》