加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+宝宝的首图之行+qiqiayiyi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+宝宝的首图之行+qiqiayiyi

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5997
楼主
记得2011年9月的一天,应该是9月25日吧。那时,一个偶然的机会让我接触到了绘本,而且有了在首图学习相关知识的机会。正好那天有课,想着我去上课,宝宝正好由母亲和老公陪伴着去办一个宝宝的图书借阅卡,顺便让宝宝感受一下图书馆的文化气息,了解到图书是从何而来的,图书馆究竟是什么样子的。

我去听课的同时,母亲和爱人先是带着宝宝在首图上上下下的参观了一翻。然后,带着宝宝来到了首图少儿馆,工作人员给宝宝照了个大头像,填了张表,这样宝宝的第一张图书馆借阅卡就办成了。在之后的日子里我们就是用这张卡为宝宝借阅绘本,然后拿回家给宝宝讲读的。

卡办好了,当然就要去图书馆感受一下了。带着宝宝在少儿馆内前前后后的转了一圈让宝宝认识到图书馆是什么样子的,图书馆里有许多的书,书架上分别放着不同种类的书后便找了个合适的位置坐了下来。母亲为宝宝找来了书,宝宝坐在小凳子上,在桌子的上面放着一本书,宝宝正在那里很认真的翻阅着那本书,感到已经沉浸在书中的世界里了。

随后,母亲又为宝宝找来了宝宝曾经看过的一本书,是宫西达也的绘本,关于霸王龙的,宝宝也是看得津津有味。

我那里的培训刚刚结束的时候,母亲抱着宝宝过来了,潘老师还送给了宝宝一些关于绘本的精美书签。宝宝也是非常的喜欢。

这次的首图之行让宝宝见识到了真正的图书馆,也让宝宝在书海里畅游了一翻。更让宝宝了解到有些书是可以通过图书馆用宝宝的借阅卡借回家后,宝宝才可以经常有好看的绘本可以看到的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:39 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:39 活动奖励
沙发
守着这么好的图书馆,真好啊!
板凳
图书馆的书很多的 可是现在我们不在服务区
个性签名
宝宝看书的样子真认真的
回复 2# 一七二十七

就是离住的地方比较远。小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-12-14 12:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 小精豆002

广东应该也有吧。
回复 4# 小小菲儿

有的时候是挺专注的。小样
回复 7# qiqiayiyi

刚来这边  还不太熟悉  在北京是离首图近
个性签名
回复 8# 小精豆002

也不太近,不过偶尔去还行。小样
能去图书馆看书真好
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 10# 盼盼快乐

是呀,不过离家很远,也是偶尔才去呢。多半是我借书回家看。小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请