加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+陪谦玩粘土+qianqian0901
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+陪谦玩粘土+qianqian0901

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7950
楼主

自从给谦谦买了粘土以后小家伙对用粘土做手工的兴趣是越来越浓厚了!我家谦谦太好动了,用粘土来稳住小家伙的性格通过动手来培养孩子的耐心是妈妈给谦谦买粘土的想法之一,目前看来效果还不错,妈妈觉得隔三差五的陪着谦谦一起用粘土做做小家伙喜欢感兴趣的东西是一件很有意义也很快乐的事情了......

每次用粘土做手工的时候,妈妈都会问谦谦:“这次宝贝想做个什么啊?”然后让谦谦来选择喜欢的颜色进行制作。通过玩粘土次数的增多小家伙的动手能力也越来也强了,有进步的。每次只要宝贝在一个动作上有些许的进步妈妈都很高兴的,看着谦谦聚精会神的又揉球、又搓条的模样妈妈完全是一副欣赏享受的状态,儿子的一举一动、 一个眼光、一个微笑、一个交流妈妈通通都喜欢......现在的谦谦对自己的手工还可以注意一些细节的修饰了,比如叶子上的纹路等。每次完成自己想要的造型的时候,小家伙别提有多开心了,完成效果暂且不说,单单是完成的认真过程就值得肯定和表演,继续努力一定会越做越好的......

开始做手工之前小家伙拉扯着粘土自由的玩上一会,然后在动手......

这次谦谦想要做一朵花,妈妈让谦谦看花的样子,选择颜色进行制作!!

花瓣的样子弄的不是很好看,小手俺的不均匀呢!!

完工后小家伙对花进行细节的修饰,
比如在花心里扎一些点点,在花叶上压一些线线当纹路

看看完工后的小花吧,小家伙拿的时候还挺小心的

在做一个什么呢?谦谦说要做风车

其实这个完工后觉得不太像风车呢,主要是因为风车的轮弄得不是很有形

谦谦倒是很满意自己的作品呢!!

看看小家伙的风车吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:39 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:39 活动奖励
沙发
这个不错哈,我还没给宝宝买过呢
板凳
回复 2# 可爱小天天
可以给宝贝买一套的,没有什么味道而且成形后保存的比较好,不会开裂
评分记录
捏的真不错哦!!
回复 4# guomaomao2009

加油比以前有进步了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-12-12 10:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝做出来的真漂亮
回复 6# 小小菲儿

飞吻谢谢支持啊
评分记录
不错呀,可以玩的这样好。
我已经照着你说的买了一盒,不过还一直藏着,准备圣诞节的时候让“圣诞老人”送给她,哈哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

不是橡皮泥吗
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 8# 托马斯
飞吻
评分记录
回复 9# sisishaoshao

加油妈妈有心喽,贝贝一定很喜欢的,她的手那么巧
评分记录
回复 10# 辉妈

不是的,比橡皮泥好玩的
评分记录
回复 13# qianqian0901
哦哦
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
回复 14# 辉妈

胜利
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》