加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+无聊与有趣+语儿妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+无聊与有趣+语儿妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5064
楼主
自从有了语儿宝贝,我似乎也被孩子带到了一个奇妙的世界,那里的世界与成人的世界完全不同,那里的无论是小动物还是什么植物都会有语言,都可以交流,那里是另一个生命的所在。而孩子却恰恰可以和那个世界可以畅通无阻的沟通。

记得有一次在妈妈家,我听见语儿在院子里和妈妈家的小花猫说:“乖,你和我说说话吧。”后来我问语儿:“小猫和你说话了吗?”语儿很认真的说:“说了。”我又问他:“那小猫和你说什么了?”语儿说:“小猫说‘喵’。”于是我开始尝试和语儿一起进入这个奇妙的世界。

今年冬天我们这里下了一场暴雪,新闻报道说公交车开出去救人,然后语儿就说:“妈妈,我看到公交车的表情了。”于是我让语儿学一学,哈哈,每辆车的表情都被语儿学的不一样,很逗。对此,我很鼓励他把自己观察到的学下来,我让孩子相信他所体会到的是真的。

和孩子一起做游戏是不可避免的,但是我和语儿做的游戏却常常被妹妹说是幼稚,甚至无聊。比如,我叫语儿“亲亲”,他就学着小猫的声音扎到我的怀里,然后我说“臭臭”,语儿就假装生气,然后再反复,我俩玩的乐此不疲。
还有的时候我和语儿玩扮演的游戏,比如有一次语儿非让我扮成美人鱼,然后我们俩在妈妈家的炕上玩的兴高采烈,惹得妈妈和语儿爸爸一脸无奈的样子,哈哈。怎么样,这美人鱼扮的?

其实和孩子在一起,无论做什么,都是一种亲子关系的提升。那些似乎很无聊的游戏,却能让孩子感到成长的快乐,体会到家长的爱。所以家长和孩子在一起做什么都是有意义的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:38 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:38 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
沙发
只要和孩子在一起就开心
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
板凳
有孩子的地方就是快乐的
孩子总是能带给我们快乐!
和孩子在一起说话聊天特别有趣
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请