加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+和宝贝一起画国画+暄暄妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+和宝贝一起画国画+暄暄妈妈

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6107
楼主
看到这个活动,想了好一阵子呢,我觉得和宝宝做的没件事都很有意义,从孩子出生到现在,都是我一手带大的,看到了孩子的成长过程的点点滴滴,都很有意义。
宝宝八个月的时候我觉得带孩子上早教,1岁的时候参加了安尔乐宝宝爬爬总动员,河南赛区的决赛。两岁带孩子去上海游玩,去野生动物园,去海洋馆等等。三岁我决定带孩子去学画画,然后孩子很有天赋,三岁7个月画的一副画参加少儿画苑的比赛得了铜奖。5岁的时候孩子的画得了特金奖。等等很多有意义的事啊。我们最喜欢画画,来宝宝地带不久,参加;派克兰帝画画比赛,还得了个入围奖。我还是说说和画画有关的事吧。
10月份的时候,画画班老师说学国画,让买东西,给暄暄准备画国画的东西,学了1个月了,暄暄还是有些进步的,我看他画的还不错。但是因为中间我出差了一个星期,老师留的国画作业暄暄没有交。这次课老师都说了,让暄暄回家多练习一下,下节课交作业。我觉得得陪着孩子练练,不能把老师留的作业不交啊,
周六晚上吃完饭,没有事情,我就给暄暄说画画吧,下节课可以交作业,暄暄很爽快的答应了。于是开始整理,先铺好画画毡子,然后涮笔桶、毛笔、调颜料碟子,一切准备就绪,开始画。这次的作业是个猫头鹰,要先用铅笔把轮廓勾勒出来,然后开始画,先用浓墨画头,在用淡墨画脸部的胡须和身体。由于宝宝还小,掌握不了我在一旁帮宝宝整理笔上的水分,弄出浓墨和淡墨,然后宝宝开始画。树干用大白云笔粘浓墨,在笔上粘点水用淡墨在图一下。接下来画旁边的树枝和树叶,也要用淡墨然后笔尖粘点浓墨,。然后用浓墨画眼睛,用湖蓝色图嘴巴。用黄色图叶子,红色图果实,最后用最小的笔粘浓墨在红色的果实上点一下。总之,我和宝宝一起把作业完成了,我只在旁边帮她弄毛笔,画还是宝宝自己画的。画完后,拿起来一看,嗯,还不错,宝宝掌握的还可以,总体画的效果还挺好的。大功告成以后,暄暄也很高兴,终于画完了。
             这是我们最后的成品,整体感觉还不错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-12-07 11:19 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:36 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:36 活动奖励
沙发
由于上班,未完待续啊
板凳
占个沙发,晚上回家传照片,看看暄暄的画画成果
亲的宝宝很有绘画天赋啊!
回复 4# guomaomao2009

谢谢,暄暄很喜欢画画,
还是国画呀,真厉害!
回复 6# 托马斯

恩,画画班老师教的,还留作业呢
8个月就开始上早教了啊
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 8# 盼盼快乐

恩,那个时候是全职妈妈,有时间,
画得很好啊!喜欢!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 10# 思睿妈
谢谢睿妈妈啊,害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》