加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小牛顿爱探索科普绘本《幸亏有重力》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小牛顿爱探索科普绘本《幸亏有重力》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:12707
楼主
       我还是第一次读到小牛顿爱探索科普绘本!很大的开本,很好的纸张,拿在手里很有质感,书的封面也很漂亮,是那种孩子看一眼就会被吸引色彩很是绚丽,绘画也很细腻,看书名《幸亏有重力》,呵呵“幸亏”二字一下子就把孩子给吸引住了!赶紧看看,要是没有重力会怎么样呢?一起来打开这本可爱的书看看吧!

故事看完了,其实这个故事的主人公就是羽毛,苹果,大便,饼干!呵呵呵!因为重力的原因,所有的东西都是向下的!所有的东西才能保持原位,所有的东西在圆的地球上才不会掉下来!可是重力也是有大小的哦!月球上的重力就是地球上重力的六分之一!

鸟和飞机可以飞离地面,那是因为他们向上的飞翔的力量和地球的重力持平哦!如果你也想飞起来,那就给自己一双翅膀,让自己煽动翅膀的力量先是大于自己的重力,等到自己升到高空,再保持平衡,就可以飞起来了!

很喜欢这本书后面的科学侦探秘密手册,虽然很专业的知识,却可以用很简单的语言来讲解!
如果没有重力会怎么样呢?呵呵,看看吧!
  找一找是谁在说谎呢!很好的游戏让孩子在思考中进步,接受新的知识!

给宝贝讲牛顿发现重力的故事!
   讲月球上和地球上的区别!
   见如果重力太重会出现什么情况呢!吼吼,那就太糟糕了!

科学游乐园和魔幻科学可能是所有的孩子都喜欢的栏目了!孩子非常愿意自己动手来证明重力的存在,和重力受那些环境因素影响!和宝贝一起做实验,看到宝贝自己动手验证科学道理是最最开心的事情了!

神奇的重力现象,卫星,宇宙,九大行星,宇航员登上月球,等等都证明重力的存在和区别!

宝贝坐在床上看的津津有味!最最重要的,最最巧合的是,当天晚上,舅舅在电视上找打了《地心历险记》的电影,我们一起看了两遍,三个伙伴一起探险,因为地心引力的原因,也就是因为重力的原因吗,他们从地表一直向地心坠落,一直掉到了地心!呵呵,非常有意思的电影,最后他们又通过了水和火的力量,从火山口喷出来!

这书,这电影,这小实验,让孩子真正理解了重力!不错幸亏有重力,宝贝你才能安安稳稳的坐在床上看书哦!感谢宝宝地带和新蕾出版社为我们的孩子带来这么好的科普书籍!简单,有趣!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这本书真不错哦
板凳
会怎么样呢?阳阳小朋友
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
还没有写完的报告,期待一下
书不错,我家也有
个性签名
寓教于乐啊
回复 5# 小美丽妈妈

爱慕
个性签名
回复 1# happy栋阳
你好,宝妈。请问你可以把绘本的图片单独发一下给我吗?因为工作的需要,我上网找了很久都没有完整的故事内容。如果方便的话,发一下我邮箱,万分感谢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请