加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+陪你做最感兴趣的事+倩凯瑟琳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+陪你做最感兴趣的事+倩凯瑟琳

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8025
楼主
       宝贝在某个时期,对哪一方面特别感兴趣,我就去收罗相关资料,和他一起玩,陪他一起做。我觉得做他感兴趣的事情,对我而言是最有意义的。
                                         比如:1.军歌情节
      宝贝对雄壮威武的军歌特别喜爱,第一次发现这一点,是在表哥的婚礼上,有一个小朋友表演节目的环节,轮到不满三岁的他时,我问他要表演哪一首儿歌,贴心推荐了最简单的“袋鼠妈妈有个袋袋”,他答应了,然而在台上握着话筒,背出来的却是“男儿第一志气高”。偷笑

从那时起,我意识到比起娇柔可爱型的儿歌,他更喜欢铿锵有力的军歌。很快从“高高的兴安岭”到“日落西山红霞飞”一直到“军号嘹亮,步伐整齐”,我学生时代学过的有限的军歌,他都学会了。再唱时,他就说“妈妈,那都是些老歌了。”流汗
     适逢“新兵日记”热播,我从中学了很多军歌,自己先背下来。无论白天和宝贝一起散步时,还是晚上躺在被窝里卧谈时,我们都一起唱或者念,彼岸的歌词比大陆更显雅致古朴,散发着中华传统文化的韵味,自然赢得了儿子的钟情和厚爱。爱心
     宝贝上了托班,幼儿园举办“书香节自制绘本”主题活动,我也是遵从他的意愿,挑了一首他当时的最爱来做:“
                    我爬山高山去看大海,海浪起伏犹如万马奔放;
                     我站在山顶像海天眺望,热血沸腾如那滔滔海浪;
                     故国的山河盘踞着豺狼,我对着青天立下志向:
                    乘风破浪    收复国土     重建家邦”。
    我打印了十几张相关图片,宝贝来挑选:哪一句话配哪一幅图。确定下来之后我照着画图,宝贝负责涂色。

其他小朋友交上去的绘本都是温馨动物体裁比如“老虎外婆”等,我们的绘本因为太不符合幼儿活泼可爱的主旋律,充斥着飞机坦克大炮,所以只得到了三等奖。但是幼儿园时期的名次有什么关系,重要的是在制作绘本的过程中儿子高兴。
来看看我们的绘本和其他小朋友绘本的对比图吧:

再比如:2.植物大战僵尸
     有段时间,儿子特别喜爱植物大战僵尸的角色,于是我就在网上找了许多游戏中的经典图片,排版配文制作了一个PPT,彩打出来带回家给儿子看。对照这些植物,儿子可以认字,可以做油泥,受益颇丰。

PPT如下:字体很大,可以指着认字----看看樱桃炸弹那个图,是不是跟宝贝做的油泥很像?

陪同宝贝一起做他高兴的事情,就是最有意义的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:10 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:10 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
动手做绘本,真的是很有意义!玫瑰
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:上幼儿园的好处就是,总有老师催着家长和孩子做有意义的事。哈
    12-03 21:41
板凳
哇,妈妈真的很用心呀!
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:亲谬赞了,一份作业而已。
    12-03 21:42
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
兴趣是最好的老师
彩泥捏得不错啊!
要多培养宝宝一些兴趣啊
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
植物大战僵尸这游戏我经常玩
  • 倩凯瑟琳
    倩凯瑟琳:那亲技术一定很高了,我都不行的,都是老公玩,我和儿子看。
    12-13 09:56
寓教于乐很有方法呀
个性签名
你快乐,我快乐
孩子动手能力不错,做的手工很漂亮!
个性签名
你快乐,我快乐
是孩子有兴趣就应该多培养了。
真棒呀,感觉你特别会教育孩子,不对,不能说教育,应该是会引导,有才,儿子各项都发展的特别好
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

亲真是会育儿!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
很佩服亲爱的!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
和宝宝在一起动手作是挺有意义的
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请