加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+老奶奶找不到家了+乐妈Season
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+老奶奶找不到家了+乐妈Season

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5474
楼主
周末的天气还不错,陪着乐乐姥姥和乐乐下楼玩了一会儿。
正准备回家吃饭,一个满头白发的老奶奶过来问路,问姥姥,姥姥是刚来北京,自己在哪里都不知道偷笑
我抱着乐乐走过去,您要去哪里啊?老奶奶就开始说话:“+~?:……&@~&*(”,可是我们都听不懂啊疑问
先安排姥姥回家吧,该做午饭了。我和乐乐留下来继续问问吧。流汗我告诉乐乐,老奶奶找不到家了,我们留下来帮帮她。乐乐好像真的明白似的,深深的点点头,说“好”。

又跟老奶奶慢慢的聊一会,才知道老奶奶八十多了,也是刚来北京不久,住在侄子(不确定,但肯定是亲戚)家里。她觉得自己已经认识路了,就出来溜达一会,结果要回去的时候找不着家了。还好老奶奶手里拿着手机,她的侄子问她在哪里她也说不清楚,我就接过电话,告诉了我们的位置。然后我们一起等着老奶奶的侄子过来接她。期间,乐乐不停的说,妈妈,奶奶找不到家了,我能找到。我心想,我都不知道说的是哪里,你能知道?等着的时候,我们配着奶奶聊天,虽然大部分都听不懂,告诉奶奶这附件都是什么地方。没一会儿,老人被亲人接走了。
老人被接走的时候,我表现的非常的开心胜利 ,因为我希望通过我的行为,让宝宝知道什么叫助人为乐。帮助别人的同时,自己的内心是快乐的。似乎乐乐也感受到了。回到家以后,乐乐兴奋的、骄傲的告诉家里的每个成员,他和妈妈帮老奶奶找到家了。看到孩子的样子,呵呵,我对自己的这次教育感到满意加油
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 12-11-29 12:25 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:13 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:13 活动奖励
沙发
呵呵,家长是孩子的榜样哦~
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

板凳
呵呵,能带着宝宝遇上这样的事情,真的挺好的!
能带宝宝亲身体验一下真好
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
关键是得有机会啊加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请