加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【和宝贝做有意义的一件事】+和宝宝一起做手工+诺宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝做有意义的一件事】+和宝宝一起做手工+诺宝宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6038
楼主
和宝宝做的什么事是有意义的事?觉得只要是和宝宝一起做的事都很有意义,最近做的最有意义的事,我觉得就是和宝宝一起做手工了。这件事源于老师上上周给宝留的手工作业:请家长协助宝宝用废品做一份手工作业。
        这可是宝宝入园后的第一次作业,俺可不敢怠慢啦!看看家里的废品收纳袋,里面除了饮料瓶就还有一个易拉罐了,有了,就用易拉罐做个小椅子吧!说干就干,找来剪刀后就开工了:把易拉罐有口的那一边剪掉,然后把罐身剪成一个个的条条,剪好后把条条平均分成五束用细绳扎住,把中间的一组翻转当椅子的靠背,当腿的条条一根根的弄卷,这样就可以稳稳的站住了,这样一把小椅子就做好了,可惜的是作品交上去后不知哪去了没拍到片片。
       椅子做好后宝宝拿了个饮料瓶让还做一个,这个塑料的可不好做椅子,不过宝宝要求那就试试吧!用同样的方法把材料剪好后,宝宝把上半部分和下半部分一合“妈妈看,有头发的娃娃。”我赶紧剪一个嘴巴俩眼睛给粘上,嘿,还真像!宝宝又有了新想法:卷了一个纸筒插在口上,像什么?“妈妈,娃娃麦克风!”
      吃柚子时宝宝拿了一半柚子皮,一会当小船,一会放在眼前当面具,爷爷说:“诺,来爷爷给你画上眼睛。”“爷爷,画个五毛?”五毛?什么五毛?“五毛就是五根毛。'哈哈,原来是这样,宝宝又把玻璃球按在眼睛上,这样就更像了!
      宝宝自己用打火机摆的,一把宝剑!
      宝宝班里的手工角,这个机器人是不是很给力!

今天在网上看到这样一句话:【穷养男孩的标准】1、所谓穷养,不是刻意追求“劳其筋骨,饿其体肤”,而是在物质上对孩子有所限制,让他懂得珍惜和奋斗。2、从小培养孩子自立和受挫的能力,懂得任何东西都是付出劳动才能得来。3、培养孩子正确的心态,别人拥有的物质财富,不要盲目攀比,关键要用自己的知识和能力去创造这些财富。
      忽然发现做手工这件事和第三条很切合呢“关键是用自己的知识和能力去创造这些财富”,到了这里改成“用自己的大脑和巧手来创造玩具”,你是不是觉得很有意义呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 12-12-18 11:39 活动奖励
  •   小红花 +1 12-12-18 11:39 活动奖励
沙发
自己动手做玩具,真棒!
板凳
诺宝太牛了。。
不过话说你家打火机够多的,哈哈,,你是收藏呢吧
  • 诺宝宝
    诺宝宝:俺家有个爱抽烟滴!每次用了一个放家一个,日积月累啊!呵呵
    11-27 13:13
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝宝大了,可以多锻炼动手能力了。
个性签名
自己动手带来无限的快乐!
来看亲了小样
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请